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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

gebrannte Mandeln

  • 70 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 250 Gramm Mandeln, ganze Kerne, nicht blanchiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    gebrannte Mandeln
  1. 60 g Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher vorab erhitzen.

    100 g Zucker, Vanillezucker und Zimt zugeben und 1 Min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher vermischen.

    Mandeln zugeben und 10 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher rühren.

    Jetzt durchläuft die Masse folgende Phasen:
    - flüssiger Zucker wird braun
    - nach ca. 5 Minuten wird der Zucker klebrig
    - nach weiteren ca. 4 Minuten wird der Zucker/Mandelmasse trocken und wird weiß

    Nach den 10 Minuten ggf. die am Rand klebende Mandeln mit dem Spatel abschaben.

    Nun weitere 7 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher einstellen und die Masse weiter rühren. Wenn die Masse dann wieder leicht klebrig/feucht wird (ca. nach 3-4 Minuten) weitere 100 g Zucker langsam durch die Deckelöffnug zugeben.
    Kurz vor Ende der Zeit nochmals etwas 10 g Wasser unterrühren lassen.

    Die fertigen Mandeln auf ein Backblech verteilen und etwas auskühlen lassen

Tipp

Als zusätzlicher Geschmack/Farbe kann noch etwas Kakao zugegeben werden (im Schritt Zucker, Vanillezucker, Zimt zugeben).

Achtung:
Die ganze Mandelproduktion ist sehr heiß durch den karamellisierten Zucker. Bitte daher vorsichtig und sorgsam bearbeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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gebrannte Mandeln - ohne Backofen-Nutzung im Nachgang

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Kommentare

  • 12. Oktober 2020 - 16:35
    4.0

    Um für Weihnachten gerüstet zu sein, hab ich gebrannte Mandeln jetzt schon mal ausprobiert. Und hab mich mal für dieses Rezept entschieden, da gebrannte Mandeln oft nicht bei mir klappten und dieses klingt doch sehr gut. Die Beschreibung ist super, vor allem für die einzelnen Stadien vom Zucker und Karamellisieren, aber mein Thermomix hat gestreikt. DAnn beim zweiten Mal Karamellisieren kam eine Überlastungsanzeige und ich hab den Rest in einer schön beschichteteten Pfanne gemacht. Hat dann wunderbar geklappt - wie versprochene ganz ohne Backofen und fast so wie auf dem Weihnachtsmarkt 😋 Mein Fazit ist, dass das Rezept echt gut ist, aber der Thermomix dafür das falsche Gerät, in einer Pfanne tut sich's leichter.

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