Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.11.2014
geändert: 14.11.2014
Zutaten
Zitronenglasur
- 200 g Puderzucker
- 4-6 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling (Rühreinsatz) einsetzen.
Puderzucker und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" und für 20 Sek./ "Sanftrührstufe" vermischen.
Den Guss recht zügig verwenden sonst wird er hart im "Mixtopf geschlossen" .
Plätzchen oder Kuchen damit einpinseln.
Zitronenglasur
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gute Idee, bloss nicht genug um den Kuchen auch rundherum zu bestreichen.
ich habe es auch länger laufen lassen und das auf 60 Grad
Sehr zitronig, leider hat der Zucker noch arg zwischen den Zähnen geknirscht.
Normaler Zucker erst auf Stufe 10 ohne Rühreinsatz pulverisiert. Perfekt!
Perfekt
War bei mir noch klumpig. Habe dann noch mal 20 sec auf Stufe 3 laufen lassen. Danach super.
So sollte sie sein
Fein
Habe die Glasur für einen Zitronenkuchen gemacht. Sie war schön sämig und konnte gut verteilt werden. Vielen Dank für das Rezept.
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