- TM31
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 250 g Milch
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 30 g Ahornsirup
- 1 TL Vanillezucker
- 50 g Butter, weich
- 4 Eigelbe
- 1 TL Zitronensaft
- etwas Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eiweiß und Zitronensaft mit Schmetteling (Rühraufsatz) in 2 1/2 Minuten /
Stufe 4 zu steifem Schnee schlagen und umfüllen.
Milch, Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und eine Prise
Salz 30 Sec./Stufe 4 zu einemTeig mischen und 15 Minuten ruhen lassen.
Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Die Pfanne mit wenig Öl erhitzen, Teig mit einer Schöpfkelle
einfüllen, zerfließen lassen.
Nun nach gusto den Teig mit Obst (Apfel, Pflaumen, Beeren usw.) belegen, mit etwas Zimt bestreuen
und auf der Unterseite mit mittlerer Hitze backen.
Wenn die Oberseite nicht mehr flüssig ist, den Pfannkuchen vom
Pfannenboden lösen und wenden.
Die Pfannkuchen backen bis der Teig aufgebraucht ist. Ergibt je
nach Pfannengröße ca. 6 Stück.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total Super, die weltbesten Eierpfannekuchen......
so fluffig und locker....
habe allerdings wieder anstatt Ahornsirup 50g Zucker genommen. Wir lieben süß
Mein Enkel war auch total begeistert.
Ich brauchte mal wieder schnell etwas zu essen und erinnerte mich an meine Kindertage, in denen es öfter mal süße Pfannkuchen gab. Schnell das Rezept gesucht und gefunden. Allerdings mag ich es nicht so süß und habe daher den Zucker in Ahornsirup umgewandelt und deutlich reduziert. Uns schmeckte es super!
Also viel Spaß beim Nachbacken und viele Grüße von
Myandra
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