Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 250 g Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Ahornsirup
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Butter, weich
  • 4 Eigelbe
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Eiweiß  und Zitronensaft mit Schmetteling (Rühraufsatz) in 2 1/2 Minuten /

    Stufe 4 zu steifem Schnee schlagen und umfüllen.

    Milch, Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und eine Prise

    Salz 30 Sec./Stufe 4 zu einemTeig mischen und 15 Minuten ruhen lassen.

    Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

    Die Pfanne mit wenig Öl erhitzen, Teig mit einer Schöpfkelle

    einfüllen, zerfließen lassen.

    Nun nach gusto den Teig mit Obst (Apfel, Pflaumen, Beeren usw.) belegen, mit etwas Zimt bestreuen

    und auf der Unterseite mit mittlerer Hitze backen.

    Wenn die Oberseite nicht mehr flüssig ist, den Pfannkuchen vom

    Pfannenboden lösen und wenden.

    Die Pfannkuchen backen bis der Teig aufgebraucht ist. Ergibt je

    nach Pfannengröße ca. 6 Stück.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von süßer Eierpfannkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 22. April 2014 - 22:16
    5.0

    Total Super, die weltbesten Eierpfannekuchen......

    so fluffig und locker....

    habe allerdings wieder anstatt Ahornsirup 50g Zucker genommen. Wir lieben süß Big Smile

    Mein Enkel war auch total begeistert.

  • 12. Oktober 2013 - 19:57
    5.0

    Ich brauchte mal wieder schnell etwas zu essen und erinnerte mich an meine Kindertage, in denen es öfter mal süße Pfannkuchen gab. Schnell das Rezept gesucht und gefunden. Allerdings mag ich es nicht so süß und habe daher den Zucker in Ahornsirup umgewandelt und deutlich reduziert. Uns schmeckte es super!

    Also viel Spaß beim Nachbacken und viele Grüße von

    Myandra Cooking 9

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: