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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pfannkuchen / Eierkuchen

  • 110 g Mehlersatz, z.B. Farine von 8<
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 275 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Grundteig
  1. 1. Die Butter 2-3min/70°/1 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schmelzen.

    2. Salz und Eier hinzugeben und 10s/-/4 verrühren.

    3. Mehl hinzugeben und 5s/-/2 verrühren.

    4. Milch hinzugeben und 15s/-/5 zu einem glatten Teig verrühren.

    Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen und in der Zwischenzeit eine beschichtete Bratpfanne anheizen, ggf. etwas Butterschmalz in der Pfanne zergehen lassen.
  2. Pfannkuchen ausbacken
  3. Den Teig mit einer Suppenkelle in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    Vor jeder neuen Portion gebe ich immer ein kleines Stückchen Buterschmalz in die Pfanne.

Tipp

Wer den Eierkuchen gerne etwas süß mag, kann den Teig mit Zucker oder Agavendicksaft süßen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Pfannkuchen / Eierkuchen - glutenfrei

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Kommentare

  • 11. November 2020 - 16:47
    5.0

    Also das ist mit Abstand das schnellste und beste glutenfreie Pfannkuchenrezept EVER!!

    Ich muss zugeben – ich hatte mich seither, wie wahrscheinlich die Meisten hier an Bildern und Kommentaren orientiert – da fallen diese Rezepte ohne Bild und Kommentar schnell durchs Sieb. Aber der gf Teig ist super schnell gemacht und die Konsistenz genau so,wie ein Pfannkuchenteig sein sollte. Selbst nach dem ich den Teig länger als geplant ruhen lies hatte ich keine Eindickung... der Teig verlief schön in der Pfanne und schmeckte mega. Geschmacklich nicht von einem gh Pfannkuchen zu unterscheiden.

    Vielen Dank fürs einstellen und vielleicht ergeben sich nun weitere Kommentare. Man darf sich nicht nur von Äußerlichkeiten beeinflussen lassen Wink

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