Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
5
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.11.2016
geändert: 29.08.2017
Zutaten
Pfannkuchen / Eierkuchen
- 250 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Stück Eier
- 500 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30s/6 luftig mixen.
Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen und in der Zwischenzeit eine beschichtete Bratpfanne anheizen, ggf. etwas Butterschmalz in der Pfanne zergehen lassen. - Den Teig mit einer Suppenkelle in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Vor jeder neuen Portion gebe ich immer ein kleines Stückchen Butterschmalz in die Pfanne.
Grundteig
Pfannkuchen ausbacken
Tipp
Die Eierkuchen können auch als Grundlage für einen herzhaften Belag dienen, dazu dann einfach den Zucker auf eine Prise reduzieren.
Für ca. 6-7 Portionen die Zutaten einfach wie folgt erhöhen:
350g Mehl
85g Zucker
4 Eier
700g Milch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super leckere Eierkuchen.
Meine Tochter (3Jahre alt) meinte nur "sehr lecker Mama". So gut wie mit diesem Rezept sind sie mir noch nie gelungen, perfekte Konsistenz und Geschmack. Danke für das tolle Rezept.
"Mixtopf geschlossen" super tolle Pfannkuchen mega lecker hmmmmmm 5 sterne
Mir waren sie zu süß. Ich wollte einen mit Frischkäse und Aufschnitt essen, da kam mir der Zucker zu doll durch. Ich hatte aber schon nur 50g genommen. Nächstes Mal nehme ich nur eine Prise Zucker. Mit dem was an Süßkram drauf kommt, reicht uns das immer noch aus.
Der Teig war davon abgesehen aber wunderbar.
Ich nahm für 3 Personen die erhöhte Menge, die darunter steht und 5 Eier, da wir Hühner und genug Eier haben. Ich nahm auch einen Teil Dinkelmehl. Die Milch ersetzte ich zur Hälfte durch Buttermilch, denn früher wurden hierzulande Plinsen (sächsische Eierkuchen) immer aus sauer gewordener Milch gefertigt. Den Zucker reduziertreduzierte ich auf 50g. Das reicht uns von der Süße. Den Teig habe ich am Abend vorher gemixt und dann im Thermomix kalt stehen lassen. An nächsten Mittag nur kurz aufgemixt und dann ging es los. Ich habe den Teig direkt aus dem TM in die Pfannen gegossen. Der Teig war zwar dünn, aber die Plinsen wurden sofort fest. So gut und schnell habe ich noch nie Plinsen gebacken. Ich bin begeistert. Es wurden 11 Plinsen.
ichlandei: Das freut mich zu hören! 😁
Zauerfee: Danke schön! 😀
Einfach schnell und lecker
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Es schmeckt hervorragend!
Super Rezept. Einfach, schnell und sehr fluffig. Habe Dinkelmehl genommen, liegt nicht so schwer im Magen
Super lecker die Pfannkuchen. Meine Kids sind ganz verrückt nach Ihnen. Danke für das leckere Rezept.
Are you sure to delete this comment ?