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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.05.2015
geändert: 12.09.2019

Zutaten

Bolognese

  • 100 g Parmesan, in grobe Stücke
  • 1 Möhre, ca 150g
  • 1 große Zwiebel, ca 120g
  • 2 Stängel Staudensellerie (ca 120g), oder ersatzweise Knollensellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g trockener Rotwein
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1000 g Tomatensaft, oder ersatzweise 750g passierte Tomaten und 250g Wasser
  • 3 geh. EL gehackten frischen Basilikum
  • 500 g Spaghetti oder Spaghettini

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf 5 Sek./Stufe 8 mahlen, umfüllen.
  2. Möhre, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch in den Mixtopf 5 Sek./Stufe 7 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. 3 EL Olivenöl dazu: 4 Min/100°C/Stufe 1, danach umfüllen.
  4. 3 EL Olivenöl und Hackfleisch in den Mixtopf 5 Min./ Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /100°C.
  5. Alle restlichen Zutaten bis auf Basilikum und Gemüse dazugeben, 25 Min./ Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /Varoma mit Messbecher.
  6. Dann Basilikum und Gemüse dazugeben, 20 Min./ Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /Varoma ohne Messbecher, ein Tuch als Spritzschutz über die Öffnung legen.
  7. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  8. Die Gewürznelke und das Lorbeerblatt aus der fertigen Sosse entfernen und evtl mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.
  9. Mit den Spaghetti und dem frisch geriebenen Parmesan servieren.


    !!! Buon Appetito !!!

Tipp

Wenn man das Fleisch lieber etwas kross gebraten haben möchte, kann man das ja in der Pfanne machen (den entsprechenden Kochschritt im Rezept auslassen) und dann in den Mixtopf geben.

Im Originalrezept wird das Hackfleisch in Rind, Kalb und Schwein aufgeteilt. Gibt der Sosse auch nochmal einen besonderen Geschmack !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spaghetti Bolognese - nach einem italienischen Originalrezept

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Kommentare

  • 18. August 2024 - 16:13
    5.0

    Habe ich schon sehr oft gekocht - seeeehr lecker

  • 30. Juni 2024 - 05:44
    5.0

    Schnell zubereitet und sehr fein gewesen ...
    Ohne Worte , wird es bald wieder geben und kommt auf die gespeicherte Rezeptliste.
    Danke fürs Einstellen

  • 16. Juni 2024 - 19:29
    5.0

    Sehr lecker!

  • 15. Februar 2024 - 18:01
    5.0

    Wir finden die Sosse Bombe 🤩
    ich hatte keinen frischen Basilikum, kein Lorbeerblatt und keine Gewürznelken zu Hause... habe nur Rinder-Hackfleisch genommen. Uns schmeckt es fantastisch ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Danke für das tolle Rezept 👍🏻

  • 15. August 2021 - 06:33
    4.0

    Ganz ok. Mir persönlich etwas zu rotweinlastig.

  • 26. Dezember 2020 - 18:38

    sherlock100:
    Parmesan mahlen, dann umfüllen! Steht auch so in der Beschreibung... 😁

  • 26. März 2020 - 17:28
    3.0

    Sauce ist gut, jedoch zu trocken…mir fehlt es an Flüssigkeit

  • 1. Februar 2020 - 11:35
    5.0

    Einfach nur sensationell gutCooking 1

  • 20. Januar 2020 - 09:33
    4.0

    Haben das Rezept jetzt zwei mal gemacht. Super lecker, das vorweg, auch wenn tendenziell recht trocken und wenig „sossig“. Leider ist beide Male im letzten Schritt die Soße am Boden angebrannt. Woran kann das liegen? Einzige Abweichung: Wasser statt Rotweinund insgesamt nur halbe Menge (alle Zutaten halbiert). Schade, da wir wirklich ein Rezept suchen ohne Fertigmischung .., hat jemand einen Tipp?

  • 27. November 2019 - 15:38
    5.0

    Eine sehr, sehr leckere Variante! Vielen Dank für das Rezept. Inzwischen schon mehrfach gekocht und es immer weiter unserem Geschmack angepasst, auch mehr Soße gemacht. Superlecker das Ganze!
    Dazu hatten wir, außer den Nudeln, Gurken/Tomatensalat und auch schon nur Eisbergsalat mit einem Dressing.

    In meinen Notizen vermerkt, Update 27.09.20:
    (15 g Knobi). Hack in eimen mittelgroßen Kochtopf mit 3 EL Olivenöl anbraten. Schritt 2 + 3 im Mixtopf, nicht umfüllen, aber alle Zutaten (1 geh. TL Gemüsebrühpulver, 10 g Salz, 1 leicht geh. TL Pfeffer, 1 leicht geh. TL Cayennepfeffer, nur 1/2 TL Rosmarinpulver, 1 gestr. TL Muskat, 1000 g passierte Tomaten, zusätzl. 400 g stückige Tomaten, 30 g Sherry, süß + 1 leicht geh. EL Zucker) hinzu - außer Basilikum, Nelke, Lorbeer - und 10 Sek/LL/Stufe 3 vermengen.
    Den Inhalt des Mixtopfes zum angebratene Hack hinzu, jetzt auch Nelke, Lorbeer. Aufkochen lassen. Mit geschl. Deckel 45 Min. auf Stufe 3 von 9 köcheln lassen. Doppelt Basilikum erst am Schluß unterrühren.

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