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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Selleriepaste

  • 55 g frische Sellerieblätter
  • 10 g frische Liebstöckelblätter
  • 1 Knoblauchzehe, abgezogen
  • 2 EL Salz, leicht gehäuft
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g Sonenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gewaschene und getrocknete Sellerie- und Liebstöckelblätter und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen, 6 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Gewürze und Öl zugeben, 5 Sek/Stufe 10, dann alles mit Hilfe des Spatels nach unten schieben und noch mal 5 Sek/Stufe 8. In kleine Gläser füllen, im Kühlschrank aufbewahrt bis zu einem halben Jahr haltbar.

Tipp

Man kann den Liebstöckel auch weglassen und stattdessen entsprechend mehr Sellerieblätter verwenden.

Vorsicht, nur sparsam verwenden, hat einen intensiven Eigengeschmack. Vielseitig verwendbar, z.B. in Suppen, Saucen, Kräuterquark oder Bratlingteig.

(Hatte ich irgendwo im Internet gesehen und an den Thermomix angepasst, den Verfasser hatte ich mir leider nicht aufgeschrieben.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sellerie-Paste

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Kommentare

  • 21. Mai 2023 - 19:11

    Oskar2012: Sorry, aber das ist kein Pesto zum so essen, das ist eine Würzpaste, um das Selleriekraut monatelang haltbar zu machen. Dafür muss soviel Salz dran, sonst gammelt es. Aber wenn man es zum Pesto umfunktionieren kann, umso besser!

  • 17. Oktober 2020 - 10:22
    4.0

    5 Sterne nicht vier! Eine sehr leckere Paste, die ich zusätzlich zu den hier genannten Vorschlägen gerne als Topping für geröstetes Brot, ein pochiertes Ei oder auch auf eine Steak platzieren würde. Warum mein Tablet mich keine 5 Sterne vergeben lässt ist mir leider nicht klar.

  • 9. Oktober 2020 - 14:21

    Gutes Pesto, wir haben allerdings das Salz erheblich reduziert. Bei doppelten Rezept
    nur 1Tl und nicht wie angegeben 1-2Eßl. Schön das so alles verwertet wird.
    vielen Dank....⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 9. Oktober 2020 - 10:30
    4.0

    Vielen Dank für das Rezept! Super Verwertung für Selleriegrün. Seitdem wir keine Kaninchen mehr haben, wusste ich nie, was ich damit anstellen kann. Smile Hatte kein Liebstöckel da, hab dafür Radieschenblätter genommen. Wink Allerdings würde ich das nächste mal nen Ticken weniger Öl nehmen. Aber das ist ja Geschmacksache 😉 lg Nicole

  • 13. Juni 2018 - 09:28
    5.0

    Tolle Verwertung von Sellerie...(und anderen Resten)
    hatte noch 3 Stängel Staudensellerie plus das dazu gehörige Grün übrig, ca. 15-20 Blätter Liebstöckel aus dem Garten, eine gute Hand voll Petersilie und 2 Knoblauchzehen....hab alles verwertet plus das Salz und Öl....

    hab eine Löffelspitze davon gekostet..sehr lecker!

    Vielen Dank für die super Idee...von mir bekomst du dafür 5 Sterne tmrc_emoticons.;-)

  • 5. November 2017 - 11:03
    5.0

    Super Verwertung vom Selleriegrün. Damit können die Suppen gut aufgewertet werden.
    Cooking 1

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