- TM31
Zutaten
Alle Zutaten wie folgt eingeben:
- 200 g Geflügelbrühe
- 40 g Orangensaft
- 20 g Apfelessig
- 100 g milder Weinessig
- 20 g Rotweinessig
- 10 g Balsamico
- 200 g Rapsöl
- 0,5 Teelöffel Salz
- 0,25 Teelöffel Pfeffer, weiß
- 1 Teelöffel Maggi flg.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sec. / Stufe 5 emulgieren.
Ergibt ca. 600ml. Das Dressing kann man gut auf Vorrat zubereiten, es hält sich sicher eine Woche im Kühlschrank. Wer es süßlicher mag, gibt noch Zucker oder Honig hinzu.
Soweit das Originalrezept aus dem Sansibar Kochbuch! Hoffe, euch gefällt es. Ich habe noch etwas Senf hinzu gegeben und das Maggi durch Sojasoße ersetzt ( wegen dem Glutamat... ).
Auch bei den Essigsorten habe ich das gemixt, was ich da hatte. Bei einem Salatbuffet ist das Dressing ein prima Mitbringsel zu grünem Salat. Viel Spaß beim nachmixen, ich fand es lecker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich bin super enttäuscht. Ich habe das Rezept aus der dem Lecker Sonderheft Sansibar und es hörte sich wirklich sehr an. Ich kann den Hype darum nicht nachvollziehen. Ich hoffe tatsächlich die Gäste vor Ort bekommen nicht dieses Dressing serviert. Meine Schwester macht das als Hobbyköchin im Längen besser. Sorry, wenn mein Urteil so vernichtend ausfällt, es reicht noch nicht einmal für einen Stern.
Hallo,
ich habe mich so auf das Rezept gefreut, aber mit dem Original hat es nichts zu tun.
Auf Sylt (in der Sansibar) sagte man mir, dass man verschiedene Öle verwendet - aber nicht so viel Essig.
Uns schmecktswobei mich dieses Maggi-Zeug darin stört.
Mal was anderes, aber trotz Verfeinerung mit Senf und Honig nicht unser Lieblingsdressing.
Super. Habe etwas weniger Essig, dafür noch ein bisschen Honig reingetan. Sehr lecker.
fast wie das original
Mit weniger Essig, ein paar getrockneten Salatkräutern und einem kleinen Schuss Soja Cuisine ein leckeres Dressing
Also das mit 100g Essig stimmt, habe das Buch zu Weihnachten bekommen. Uns schmeckt das Dressing auch nicht, habe schon ziemlich Honig reingetan, aber trozdem ist es noch sehr sauer.
Schade
Hallo,
hat sich das mit dem Essig geklärt? 100g erscheinen mir auch sehr viel.
danke schonmal
lg
Also das mit dem Essig ist doch komisch....
Die ersten Kommentare von euch zum Thema Essig kamen ab dem 17. Mai.
Jetzt sehe ich, dass da 100g Essig stehen! Ich glaube, das kann nicht sein! Da hat uns die Technik einen Streich gespielt. Ich bin sicher, das waren nie im Leben 100g! Never ever!
Ich werde es zuhause im Buch kontrollieren. Das heißt sicher 10 g oder so! Habe das Rezept original vom Sansibar Kochbuch abgetippt.
Scheinbar hat es mit der Umstellung der Rezeptwelt zu tun. Ich hatte noch ein weiteres Rezept, bei dem die Mengenangaben bei der Umstellung plötzlich falsch waren oder fehlten.
Ich melde mich, sobald ich es eruiert habe.
Das kann ja nicht sein!!!!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
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