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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salbei-Butter

  • 50 g frische Salbeiblätter, harte Stiele entfernt
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen, geschält (optional)
  • 250 g Butter, in kleinen Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Salbei, Knoblauchzehen und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen und 7 Sek/Stufe 10 fein zerkleinern. Butter in kleinen Stücken zugeben, 12 Sek/Stufe 4 vermischen. In mehreren Portionen auf Backpapierstreifen setzen und einwickeln. Im Gefrierschrank aufbewahren und bei Bedarf Scheiben abschneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Salbei-Butter

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Kommentare

  • 4. Juni 2023 - 11:29
    5.0

    Super lecker und super schnell gemacht. Habe das Rezept halbiert, Salz aber bei einem gestrichenen Esslöffel gelassen - mögen es gerne salzig. Anstelle von Backpapier habe ich die Butter in Frischhaltefolie gewickelt, da wir sie am gleichen Tag gegessen haben.

    Werden wir zum Grillen auf jeden Fall öfter machen. Vielen Dank für das easy Rezept!

    ED: 08.04. SN: 10.05. LD: 13.05. Mixingbowl closed

  • 12. Januar 2022 - 17:08
    5.0

    Super lecker zu gegrilltem Fleisch oder einfach über Gnocchi, dann noch ein Löffelchen Parmesan drüber. Mögen sogar die Kinder.

  • 14. Juli 2020 - 14:49

    Hat schon jemand diese Butter benutzt, um ein Steak in der Pfanne zu braten? Ist sie dafür zu intensiv?

  • 2. Dezember 2019 - 18:07
    5.0

    Sehr lecker

  • 25. Juli 2019 - 12:53
    5.0

    Sehr sehr lecker, schnell gemacht und der Salbei ist auch verarbeitet.

  • 8. Oktober 2017 - 17:16
    5.0

    Super Rezept und sehr präzise beschrieben!!

  • 12. September 2017 - 13:43
    5.0

    Super leckere Salbeibutter.👍🏻
    Hat sogar meinen Jungs geschmeckt. Habe die Butter über Nudeln gegeben und noch Parmesan dazu, fertig war ein schnelles leckeres Essen.😋
    Habe statt Knobi und Salz selbstgemachte Knobipaste und Selleriesalz verwendet, sonst nach Rezept.
    Werde bald Nachschub produzieren, da ein Teil verschenkt wird.😉
    Danke für die Rezepteinstellung.😊

  • 31. August 2017 - 20:09

    Freut mich, dass das Rezept dir gefällt! Viel Spaß beim verarbeiten deines Salbeis! Smile

  • 28. Juli 2017 - 19:56
    5.0

    Supergut!!!!
    Habe allerdings abgewandelt: 13 g Salbei 2 Knofizehen 120g Magermargarine 1/2 Tl Salz und Pfeffer Ansonsten wie angegeben. Mache ich nochmal und friere ein. Super-Verwertung für unseren "Schnellwüchsigen" Wundert mich schon, dass noch kein Kommentar.....
    Vielen Dank fürs Einstellen und verdiente 5 Sterne!!!
    Gruss
    Cantarella

    Smile wer den Tag mit einem Lachen beginnt, hat ihn bereits gewonnen.
    Cicero

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