Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kokosmilch

  • 50 g Kokosraspel
  • 400 g kaltes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Milch herstellen
  1. Kokosraspel in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ Stufe 10 zermahlen.

     

  2. Kokosmehl nach unten schieben mit dem Spatel

     

  3. Kaltes Wasser dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.

     

  4. Das Kokoswasser 8 Minuten/ Stufe 4/ 100Grad aufkochen.

     

  5. Direkt verwenden oder in Gefäß füllen und abkühlen lassen. Wenn es gekühlt ist, setzt sich oben allerdings das Fett ab. Also vor Benutzung nochmal fest umrühren.

Tipp

Was ich noch nicht ausprobiert habe, was aber bestimmt auch gut geht: die heiße Kokosmilch in ein sauberes Marmeladenglas geben, auf den Deckel stellen und somit länger haltbar machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 5. November 2016 - 15:39
    4.0

    Ich habe nach einer Thermo-Variante gesucht für mein Rezept aus c*k*. Dafür habe ich 100g Kokosflocken nach deiner Anleitung 2Min. auf St.10 püriert, mit 400g kochendem Wasser aufgegossen und einfach alles ca 2 Min auf St.3 oder 4 verrührt (Regler langsam hochdrehen) und danach 5-6 Minuten ziehen lassen. Dann nochmal kurz auf 3-4 durchmixen und in einen Milchschäumer-Behälter umgefüllt.Wenn die Milch abgekühlt ist, teste ich mal, wieviel Kokosraspeln man merkt. Ansonsten denke ich mir, ich werde die restlichen Kokosteilchen mit dem Aufschäumsieb runterdrücken, und die Milch darüber ist hoffentlich frei davon.

    Gruß Christiane

  • 10. Januar 2016 - 18:28
    5.0

    Also von der Konsistenz her finde ich es nicht für jeden Einsatz optimal. Man spürt dass da gemahlene Kokosflocken drin sind. Aber für den Einsatz in festeren Mahlzeiten (z.b. Müsli oder breiiges) kommt es gut an. 

    Fuppi

  • 2. Januar 2016 - 14:25
    5.0

    Sorry Sterne kommen wie versprochen nach..

  • 2. Januar 2016 - 14:24
    5.0

    klingt sehr gut werde ich gleich mal ausprobieren...gebe 5 Sterne allein schon für die Klasse Idee tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: