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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 09.12.2015
geändert: 27.08.2017

Zutaten

Gewürzmischung

  • 30 g getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegte)
  • 4 geh. TL getrockneter Sellerie (ohne Salz)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 gestr. EL Basilikum getrocknet
  • 4 gestr. EL Thymian getrocknet
  • 4 gestr. EL Oregano getrocknet
  • 2 geh. TL Majoran getrocknet
  • 1 gestr. TL Fenchelsamen
  • 30 g Knoblauch granuliert
  • 1 geh. TL Pfeffer
  • 150 g Salz
  • 20 g Zwiebeln gefriergetrocknet

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 8 zerkleinern.

    Die zerkleinerten, getrockneten Tomaten auf ein mit Backpaier belegtes Blech geben und bei 70-80° Heissluft ca 1h im Backofen trocknen. Dabei UNBEDINGT die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen.

     

    Alle Zutaten, bis auf granulierte Zwiebeln, in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30-60 Sek Stufe 9 pulverisieren.

     

    Granulierte Zwiebeln zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 3 unterrühren.

     

    Anwendung:

    Wer´s wie das Original machen möchte:

    Auf eine Tube Tomatenmark und entsprechender Menge Wasser (ca 600-800 g - je nach gewünschter Konsistenz) habe ich einen gestrichenen Esslöffel der Mischung untergerührt.

     

    Und nicht vergessen: das Stückchen Butter am Schluss in die Sosse geben tmrc_emoticons.;-)

     

Tipp

Getrockneter Sellerie ist schwer zu bekommen. Meist nur in Verbindung mit Salz. Das ist aber hierfür NICHT die richtige Zutat.

Deshalb habe ich frischen Sellerie geschält, grob in Stücke geschnitten, in den Mixtopf

Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 8 fein zerkleinern.

Im Backofen bei 70-80° Heissluft auf einem mit Backpapier belegten Blech ca 2h trocknen. Dabei UNBEDINGT die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen.

So erhalte ich tollen getrockneten Sellerie ohne irgendwelche Zusätze. Sehr gut haltbar in einem Schraubglas.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gewürzmischung Miraculix

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Kommentare

  • 22. August 2024 - 20:22
    3.0

    Danke für das Rezept, was durchaus vielen anderen Rezepten hier sehr ähnlich ist.
    Bei der Wassermenge bin ich allerdings stutzig geworden. Auf 1 Tube Tomatenmark und etwa 1 Esslöffel Gewürzmischung sind 250g Wasser völlig ausreichend, um eine Sauce herzustellen. Bei 600 bis 800g erhalte ich eine Suppe bis dünne, rosafarbene und geschmacklose Plörre🤢🤦🏻‍♀️

  • 20. November 2023 - 15:51

    super

  • 5. Februar 2023 - 15:12

    Wow, also ich muss sagen die kommt so nahe an das Original RAM- und das obwohl ich die Menge beim Thymian halbiert habe und dafür den Anteil auf Oregano und Basilikum gepackt habe- ABER, ich liebe Salz aber das ist definitiv etwas zu viel, wie viele vorher geschrieben hatten, hätte ich das gleich berücksichtigen sollen. Habe das Rezept verdoppelt- jetzt mach ich noch mal 1x das normale Rezept ohne Salz und mische es unter- nachsalzen geht ja immer.

    gemahlenen Sellerie hab ich mir im Gewürzhandel bestellt.

  • 23. Mai 2021 - 18:35
    5.0

    Wurde auch zu einer Standart-Gewürzmischung in unserer Küche! Mußten für diese Mischung ein paar Gewürze extra besorgen (z.B. getrockneter Sellerie war in unserem Gewürzbestand bis dahin nicht vorhandenSmile). Lohnt sich aber wirklich!

  • 23. Juli 2019 - 11:42

    ist es möglich bei dem Rezept den getrockneten Sellerie auch durch die gleiche Menge Selleriepulver zu ersetzen? Über eine Antwort wäre ich dankbar; Pulver hätte ich nämlich zu Hause....

  • 30. November 2018 - 15:13
    5.0

    Sehr leckere Miraculix-Zauberei, die ich vor 3 Wochen gemixt habe. Allerdings habe ich auch von Salz und Thymian nur die Hälfte genommen, hätte sogar noch etwas weniger Salz sein können.
    Heute war der Praxis-Test, den die Mischung gut bestanden hat. Danke fürs Teilen!!!

  • 22. Mai 2018 - 18:12
    5.0

    Schmeckt absolut wie das Original 😋
    Die Salzmenge werde ich jedoch reduzieren.

  • 17. Januar 2018 - 11:14
    5.0

    Sehr lecker. Im Winter lässt sich die Sellerie sehr gut auf dem Kachelofen trocknen. Einfach in Scheiben schneiden und auf ein Kuchengitter legen. Spart Energie. Außerdem riechen sie weiterhin sehr intensiv wie frische Sellerie.

    LG Marina

  • 14. Januar 2018 - 19:20
    5.0

    Das interessanteste Rezept, das ich je nach"gekocht" habe - es schmeckt wirklich wie das Original! Toll als Geschenkidee in einem schön dekorierten Gläschen mit Tomatenmarktube und "Kurzanleitung" tmrc_emoticons.-)

  • 17. Oktober 2017 - 07:07
    5.0

    Ich habe die Gewürzmischung jetzt zweimal zubereitet, das zweite Mal mit deutlich weniger Salz. Also doppelte Menge, aber nur ein Teil Salz. Jetzt ist es für uns perfekt. Ansonsten schmeckt es wirklich fast wie das Orginal. Vielen Dank. Ich vergebe trotzdem 5 Sterne, da die Geschmäcker nun mal verschieden sind.

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