Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.01.2016
geändert: 03.08.2017
Zutaten
Gerrys Zaubergewürz für Fleisch
- 1 EL Meersalz, fein
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Senfpulver
- 2 EL Chilipulver
- 2 EL Kreuzkümmel gem.
- 1 EL Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- 1 EL Cayennepfeffer
- 2 EL Knoblauchgranulat
- 4 EL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Selleriesalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alles im Mixtopf 15 Sek/Stufe 4 mischen.
"Manchmal ist zaubern so einfach."
Das ist eines meiner besten Küchengeheimnisse!
1 - 2 - 3 Zauberei ....
Tipp
Du kannst sowohl trocken damit zaubern, aber auch mit Olivenöl, Honig und Sojasoße eine Gewürzmischung machen.
Probier doch mal 2 EL Whisky dazu ......
Ideal auch zum marinieren und grillen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Heute habe ich Dein Zaubersalz und dieses Fleischgewürz gemischt. Es übertrifft meine Erwartungen. Danke für Deine guten Sachen, die Du hier reinsetzt. Viele freuen sich daran.
Danke, dass du deine Rezepte / Ideen mit uns teilst!! Bin begeistert"Linkslauf"
Habe das Rezept durch "Zufall" entdeckt, einfach große Klasse! Das Neue Buch auf Amazon gleich bestellt, da ich so begeistert bin von den Zusammenstellungen der verschiedenen Gewürze, GENIAL!!!
Hallo liebe Kira,
Senfpulver ist nix anderes als gemahlene Senfkörner ..............
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
kann man statt Senfpulver auch gemahlene Senfkörner nehmen ?
Liebe Iris,
mit diesem Zaubergewürz kannst Du vielen Menschen eine Freude machen.
Das ganze hat nur einen Haken: Die wollen immer wieder Nachschub........
So ist es zumindest bei mir hier am See.
Liebe Grüße und einen guten Rutsch ins Neue Jahr!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Bin wieder total begeistert . Mir fehlte noch eine Kleinigkeit zum verschenken und wurde natürlich bei dir fündig . Auch dieses Gewürz hat es in meinen Bestand geschafft.
Danke dir und ich freue mich auf weitere Rezepte von dir
Liebe grüße
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wow, Respekt!! Zwillinge alleine groß ziehen, da warst du gut beschäftigt
Ich hab selbst 3 Kinder und 2 davon sind nur ein Jahr auseinander, sind quasi fast wie Zwillinge aufgewachsen, hihi.
Tja, bestimmte Dinge vergißt man nie, das ist herrlich
Und ja, ich bin wohl echt schon ein kleiner Fan , muss mir deine Bücher mal bei Amazon suchen
Liebe Grüße
Bea
Liebe Bea,
Du bist ja schon ein richtiger Gerry-Fan geworden. Und das freut mich sehr.
Nun zu Deiner Frage:
Ich bin kein gelernter Koch. Zum Kochen kam ich wie die Jungfrau zum Kind:
Ich habe mich vor langer Zeit scheiden lassen und durfte (nicht mußte) Alleinerziehend mein Zwillingspärchen (damals 8 Jahre) groß ziehen. Da auch die Kinder hungrig waren, lernte ich doch schnell das Kochen.
Den ersten Hummer (da waren die Zwillinge grad 9 Jahre) haben wir mit einem Hammer auf einem Holzbrett zerlegt ... Das wissen die heute erwachsenen Kinder noch ganz genau ........
Daß ich aber später mal sogar 2 Kochbücher schreiben würde, hätte ich nie geglaubt!
Kennst Du sie schon? Da wird auch mein beruflicher Weg beschrieben - incl. Foto.
Bist Du mit dieser Antwort zufrieden?
Gaanz liebe Grüße an meine niederbayrische Heimat Niederbayern vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Are you sure to delete this comment ?