thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gerrys Zaubergewürz für Fleisch

  • 1 EL Meersalz, fein
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Senfpulver
  • 2 EL Chilipulver
  • 2 EL Kreuzkümmel gem.
  • 1 EL Pfeffer schwarz, aus der Mühle
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 2 EL Knoblauchgranulat
  • 4 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Selleriesalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1 - 2 - 3 Zauberei ....
  1. Alles im Mixtopf 15 Sek/Stufe 4 mischen.

    "Manchmal ist zaubern so einfach."

    Das ist eines meiner besten Küchengeheimnisse!

Tipp

Du kannst sowohl trocken damit zaubern, aber auch mit Olivenöl, Honig und Sojasoße eine Gewürzmischung machen.
Probier doch mal 2 EL Whisky dazu ...... tmrc_emoticons.;-)
Ideal auch zum marinieren und grillen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys Zaubergewürz für Fleisch

Drucken:

Kommentare

  • 12. Oktober 2023 - 13:40
    5.0

    Heute habe ich Dein Zaubersalz und dieses Fleischgewürz gemischt. Es übertrifft meine Erwartungen. Danke für Deine guten Sachen, die Du hier reinsetzt. Viele freuen sich daran.

  • 20. Dezember 2019 - 19:32
    5.0

    Danke, dass du deine Rezepte / Ideen mit uns teilst!! Bin begeistertSmileLinkslauf"Linkslauf"

  • 23. September 2018 - 13:57
    5.0

    Habe das Rezept durch "Zufall" entdeckt, einfach große Klasse! Das Neue Buch auf Amazon gleich bestellt, da ich so begeistert bin von den Zusammenstellungen der verschiedenen Gewürze, GENIAL!!!

  • 26. Mai 2018 - 00:22

    Kira66 hat geschrieben:
    kann man statt Senfpulver auch gemahlene Senfkörner nehmen ?

    Hallo liebe Kira,
    Senfpulver ist nix anderes als gemahlene Senfkörner ..............

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 25. Mai 2018 - 13:07

    kann man statt Senfpulver auch gemahlene Senfkörner nehmen ?

  • 30. Dezember 2017 - 22:13

    Iris80 hat geschrieben:
    Bin wieder total begeistert Lol. Mir fehlte noch eine Kleinigkeit zum verschenken und wurde natürlich bei dir fündig Wink. Auch dieses Gewürz hat es in meinen Bestand geschafft.
    Danke dir und ich freue mich auf weitere Rezepte von dir
    Liebe grüße

    Liebe Iris,
    mit diesem Zaubergewürz kannst Du vielen Menschen eine Freude machen.

    Das ganze hat nur einen Haken: Die wollen immer wieder Nachschub........
    So ist es zumindest bei mir hier am See.

    Liebe Grüße und einen guten Rutsch ins Neue Jahr!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 24. Dezember 2017 - 09:40
    5.0

    Bin wieder total begeistert Lol. Mir fehlte noch eine Kleinigkeit zum verschenken und wurde natürlich bei dir fündig Wink. Auch dieses Gewürz hat es in meinen Bestand geschafft.
    Danke dir und ich freue mich auf weitere Rezepte von dir
    Liebe grüße

  • 28. November 2017 - 21:18

    babatschi hat geschrieben:
    Wow, Respekt!! Zwillinge alleine groß ziehen, da warst du gut beschäftigt Wink
    Ich hab selbst 3 Kinder und 2 davon sind nur ein Jahr auseinander, sind quasi fast wie Zwillinge aufgewachsen, hihi.
    Tja, bestimmte Dinge vergißt man nie, das ist herrlich Lol

    Und ja, ich bin wohl echt schon ein kleiner Fan Big Smile, muss mir deine Bücher mal bei Amazon suchen

    Liebe Grüße
    Bea
    Love

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 27. November 2017 - 23:58
    5.0

    Wow, Respekt!! Zwillinge alleine groß ziehen, da warst du gut beschäftigt Wink
    Ich hab selbst 3 Kinder und 2 davon sind nur ein Jahr auseinander, sind quasi fast wie Zwillinge aufgewachsen, hihi.
    Tja, bestimmte Dinge vergißt man nie, das ist herrlich Lol

    Und ja, ich bin wohl echt schon ein kleiner Fan Big Smile, muss mir deine Bücher mal bei Amazon suchen

    Liebe Grüße
    Bea

  • 26. November 2017 - 20:49

    babatschi hat geschrieben:
    Super, vielen Dank für den Tipp! Love
    Beide Salze erledigt und dazu noch ein paar mehr Wink

    Bin nun gut gerüstet und freu mich auf den fleißigen Einsatz Lol
    Ich hab bisher halt mit vielen Einzelgewürzen gekocht, finde deine Gewürzmischungen aber super und werde sie künftig bestimmt häufig einsetzen.
    Nun fehlen mir in meiner Sammlung nur noch das Sellerie-Rosmarin-Salz und der Orangen-Zimt-Zucker, aber nicht mehr lange. Big Smile

    Vielen, vielen Dank für all deine tollen Rezeptideen! Love

    Bist du eigentlich gelernter Koch, oder auch nur begeisterter Hobbykoch?

    Liebe Grüße
    Bea

    Liebe Bea,
    Du bist ja schon ein richtiger Gerry-Fan geworden. Und das freut mich sehr.
    Nun zu Deiner Frage:
    Ich bin kein gelernter Koch. Zum Kochen kam ich wie die Jungfrau zum Kind:
    Ich habe mich vor langer Zeit scheiden lassen und durfte (nicht mußte) Alleinerziehend mein Zwillingspärchen (damals 8 Jahre) groß ziehen. Da auch die Kinder hungrig waren, lernte ich doch schnell das Kochen.
    Den ersten Hummer (da waren die Zwillinge grad 9 Jahre) haben wir mit einem Hammer auf einem Holzbrett zerlegt ... Das wissen die heute erwachsenen Kinder noch ganz genau ........ Wink

    Daß ich aber später mal sogar 2 Kochbücher schreiben würde, hätte ich nie geglaubt!
    Kennst Du sie schon? Da wird auch mein beruflicher Weg beschrieben - incl. Foto.

    Bist Du mit dieser Antwort zufrieden?

    Gaanz liebe Grüße an meine niederbayrische Heimat Niederbayern vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: