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Zubereitungszeit
6h 15min
Gesamtzeit
6h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppengemüse

  • 500 g Suppengemüse frisch, Karotten, Lauch, Sellerie,Petersilie
  • 1 gehäufter Esslöffel Gerrys Zaubersalz, selbst gemacht
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 geh. TL Pfefferkörner, bunt
  • 3 Messerspitzen Muskat, gerieben
  • 2 Schalotten halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schmeckt köstlich, und Du weißt, was drin ist!
  1. Das Suppengemüse geputzt und in 2 - 3 cm große Stücke geschnitten mit den Schalottenstücken und allen Gewürzen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    15 Sek/Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben, dann nochmal 10 Sek/Stufe 5

    Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen und bei ca. 80°C im Backofen 4 - 5 Stunden trocknen.

    Im sauberen und trockenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek/Stufe 10 zum Brühepulver verarbeiten.

Tipp

Das Alles ergibt 115 g gekörnte Brühe, die im gut verschlossenen Glas Monate hält.

Hier findest Du Gerrys Zaubersalz:

www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Gemüsebrühe (Pulver)

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Kommentare

  • 9. Dezember 2021 - 16:26
    5.0

    Ich habe heute das Gemüsepulver gemacht 🤗 und bin genauso begeistert wie von den anderen Gewürzen, einfach toll 👍🏼👍🏼😋😘😘Lg Karin

  • 9. Oktober 2018 - 11:41
    5.0

    Heute die doppelte Menge gemacht, noch 4 Knoblauchzehen dazu gegeben, es ist einfach fantastisch und riecht so mega lecker 😋

  • 16. Juni 2018 - 20:18

    Codie62 hat geschrieben:
    Seit ich meinen Thermi habe (Anfang 2015), mache ich meine Gemüsebrühe selber-nach unterschiedlichen Rezepten oder nach dem was der Garten oder der Vorratsschrank grade so hergeben.
    Das Rezept von Dir ist super, Gerry.

    LG Codie

    DAS FREUT MICH! Und natürlich DANKE für die vielen Sterne, ichliebe sie.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 16. Juni 2018 - 15:41
    5.0

    Seit ich meinen Thermi habe (Anfang 2015), mache ich meine Gemüsebrühe selber-nach unterschiedlichen Rezepten oder nach dem was der Garten oder der Vorratsschrank grade so hergeben.
    Das Rezept von Dir ist super, Gerry.

    LG Codie

  • 10. Oktober 2017 - 10:45

    Zauberdrachen2 hat geschrieben:
    geht gerade in MassenproduktionWink ....bald ist Weihnachten......

    Hallo Sabine,

    ich wünsche Dir viel Spaß damit und leuchtende Augen Deiner Beschenkten!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 10. Oktober 2017 - 08:19
    5.0

    geht gerade in MassenproduktionWink ....bald ist Weihnachten......

  • 30. Juni 2017 - 20:42

    piamar hat geschrieben:
    Welches Zaubersalz meinst du? Der angegebene Link funktioniert nichtSad und bin voll motiviert diese Brühe herzustellenCooking 1

    Ich mag motivierte Menschen !!!
    Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras ... Viel Freude damit!

    LG Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 30. Juni 2017 - 11:42

    Welches Zaubersalz meinst du? Der angegebene Link funktioniert nichtSad und bin voll motiviert diese Brühe herzustellenCooking 1

  • 6. März 2017 - 21:16

    la lunica strega hat geschrieben:
    Geschmack, der seinesgleichen sucht


    Danke für Dein Lob. Es schmackt aber auch wirklich Klasse ... Und es ist frei von jedem Zusatz und Chemie ......

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 6. März 2017 - 21:02
    5.0

    Geschmack, der seinesgleichen sucht

    La lunica strega


    carpe noctem

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