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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Schalotten geschält, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 gestr. EL Gerrys Zaubersalz
  • 20 g Kartoffelstärke
  • 1 Ei roh
  • 1 EL Tafelsenf mild
  • 450 g Sonnenblumenöl, kein Olivenöl!
  • 175 g Aceto bianco
  • Wasser
  • weisser Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mit dieser Dressing hast Du mindestens 4 Wochen Freude
  1. Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Wie immer mit dem Spatel nach unten schieben.

    200 g Wasser und das Zaubersalz zu geben und 8 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser in einer Tasse anrühren und langsam bei 30 Sek/Stufe 4 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Weitere 8 Min/!00°C/Stufe 2 aufkochen. Umfüllen und erkalten lassen.

    In den gereinigten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" den Senf und das Ei geben. Das Sonnenblumenöl bei 60 Sek/Stufe 3 langsam hinein tröpfeln. Wie wenn Du eine Mayonaise machen würdest...

    Aceto, Pfeffer und die mit Kartoffelstärke gebundene          Mischung (s.o.) zugeben und 15 Sek/Stufe 4 aufmontieren.

    Voila - Du hast eine himmlische Dressing. In keiner Weise vergleichbar mit einer im Handel käuflichen French Dressing.

    Probier es aus!

     

     

     

Tipp

Für wochenlange Freude in ausgekochte Glasflaschen füllen und unbedingt im Kühlschrank aufbewahren!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys French Dressing auf Vorrat

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Kommentare

  • 5. März 2017 - 19:19

    WinnerTM5 hat geschrieben:
    Hallo Gerry, habe ja auch ein Favoriten-Dressing, das ich immer auf Vorrat mache, aber jetzt musste mal wieder was Neues her.............. und ich muss sagen, obwohl ich ja auch etwas vorsichtig bin mit rohen Eiern, wir sind begeistert von diesem Dressing........... das gibts jetzt auf jeden Fall öfter bei uns. Super.............. und natürlich gibts dafür 5 Sterne............ LG


    Liebe Sabine, Danke für den Sterneregen!

    Liebe Grüße vom Starnberger See nach Offenburg!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 5. März 2017 - 09:57
    5.0

    Hallo Gerry, habe ja auch ein Favoriten-Dressing, das ich immer auf Vorrat mache, aber jetzt musste mal wieder was Neues her.............. und ich muss sagen, obwohl ich ja auch etwas vorsichtig bin mit rohen Eiern, wir sind begeistert von diesem Dressing........... das gibts jetzt auf jeden Fall öfter bei uns. Super.............. und natürlich gibts dafür 5 Sterne............ LG

  • 18. November 2016 - 14:55
    2.0

    Super leckerSmile

    ich habe noch Worcestershire Sauce hinzugefügt.

  • 12. Juli 2016 - 22:06

    Dressing ist wirklich sauguad, wie wir in Bayern gern sagen.

    Nadine, ich empfehle Dir einen milden Aceto balsamico bianco, dann ist es auch nicht essiglastig.

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    Gerry[[wysiwyg_imageupload:25183:]]

     

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 12. Juli 2016 - 11:39
    5.0

    Hallo tmrc_emoticons.)

    Dressing schmeckt sehr gut. Wenn auch etwas essiglastig. Werde ihn nächstes Mal reduzieren. Ansonsten TOP!

  • 9. März 2016 - 21:18
    5.0

    Gerry kocht

    Hallo Silona,

    ich hab´s noch nicht so probiert. Mach es doch mal und berichte dann, ok?

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Hallo Gerry, ich probiere es demnächst aus und berichte dann. 

    LG aus dem schönen Norden 

     

  • 9. März 2016 - 21:04

    Hallo Silona,

    ich hab´s noch nicht so probiert. Mach es doch mal und berichte dann, ok?

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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  • 9. März 2016 - 21:02

    Ich verstehe Dich schon. Behandle es einfach wie selbstgemachte Majonaise, da ist ja auch Ei drin.

    Und in einer Woche ist diese Soße ja auch verputzt.

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

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  • 9. März 2016 - 18:15

    Ich habe immer Bedenken wenn ein rohes Ei zum Einsatz kommt.

    Ist die Salatsoße trotz Ei haltbar ?

  • 9. März 2016 - 18:08
    5.0

    Gestern habe ich das Dressing ausprobiert. Sehr lecker. Ich habe für den sofortigen Verbrauch frische Kräuter zugefügt. Die restliche Soße habe ich in eine Flasche gefüllt. So habe ich einen kleinen Vorrat für die nächsten Tage.

    Eine Frage habe ich noch zur Herstellung:

    Kann man das Dressing - z.B. wie bei der Sylter Soße - im Thermi erhitzen, heiß in Flaschen füllen und kühl gelagert aufbewahren? 

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