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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
5h 30min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüsebrühe in Pulverform

  • 150 g Karotten
  • 70 g Porree
  • 65 g Rosenkohl
  • 60 g Brechbohnen
  • 50 g Erbsen
  • 40 g Knollensellerie
  • 35 g Blumenkohl
  • 30 g Wirsing
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Petersilienwurzel
  • 1 Bund frische Petersilie, oder getrocknet
  • 1 Bund frische Liebstöckel, oder getrocknet
  • 3 Stück Lorbeerblätter getrocknet
  • 10 Stück Wachholderbeeren getrocknet
  • 3 Nelken
  • 260 g Salz

Hilfsmittel

  • 1 Backpapier
  • 1 Backblech

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Das Gemüse putzen, schälen und zerkleinern.
    2. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels zerkleinern mit 15 Sekunden / Stufe 10. (ggf. noch etwas länger - je nachdem wie groß die Stücke sind)
    3. Das zerkleinerte Gemüse in ein Sieb geben und austropfen lassen oder in einem Geschirrturch ausdrücken.
    4. Das Gemüse auf das vorbereitete Backblech mit Papier legen und gleichmäßig verteilen.
    5. Den Backofen auf 80 Grad Heißluft einstellen. Damit der Dampf abziehen kann, sollte die Backhofentür einen Spalt geöffnet sein, zum Beispiel mit Hilfe eines Kochlöffels.
    Der Gemüsebrei wird jetzt ca. 4-5 Stunden getrocknet. Das Gemüse sollte alle halbe Stunde vermischt werden.
    6. Das getrocknete Gemüse nochmal in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf 20 Sekunden / Stufe 8 pulverisieren.
    7. Das Gemüsepulver nochmal auf dem Backblech mit einem frischen Backpapier trocknen lassen. ggf. nochmal für eine Stunde in den Backhofen geben.
    8. Wenn das Gemüse getrocknet ist, kann es in trockene Gläser abgefüllt werden.
    Das Pulver ist mehrere Monate haltbar.

Tipp

Falls kein frisches Gemüse zur Hand ist, kann man eine Packung Suppengemüse (500g) aus dem Kühlregel nehmen. Das Gemüse sollte jedoch schon aufgetaut sein.
Das Pulver verfeinert jegliche Saucen oder die schnelle Suppenwürze.
Das Gemüse und die Kräuter können je nach Geschmack verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gemüsebrühe in Pulverform

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