- TM31
Zutaten
Frikadellen
- 500 g Gehackets halb und halb ....., für alle die kein Schweinefleisch essen.. das Rezept lässt sich auch gut nur mit Rinder- oder Putenhackfleisch
- 3-4 Scheiben Toastbrot
- 2 Stück Zwiebeln
- 50 g Milch
- 2 Stück Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Peffer
- 1/2 Teelöffel Paprika edesüss
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Messerspitze Chyennepfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek / St 5 zerkleinern, danach mit dem Schaber nach unten schieben.
Etwas Magarine ind den Mixtopf geben und 3Min / Varoma / St 2 dünsten.
Das Toastbrot und die Milch in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek / St 4 zerkleinern und vermischen.
Nun die übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min /"Linkslauf" /St 3 vermengen. Es kann auch der Spatel zur Hilfe genommen werden.
Nun 12 Frikadellen formen und mit anständig Fett (Magarine, Butter Schmalz ect. ) in der Pfanne braten.
Wer es sich einfacher machen möchte kann die Fleischmasse auch in einer gefetteten Silikon/Kastenform im Varoma auf Varoma/ 60 Minuten/Stufe2 oder bei 180° Grad/ 60 Min im Backofen garen.
Tipp
Ihr könnt die Fleischmasse auch in einer Muffinsform im Ofen backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gut gelungen, habe noch getrocknete Petersilie dazugegeben und ab in den Backofen.
Super lecker. Ich hab die Masse in einer Muffinform bei 180 Grad Umluft gebacken.
Sehr leckere Frikadellen
Gute Würzmenge sind geschmacklich sehr lecker
Tolle, leckere Frikadellen. Bereite keine anderen mehr zu.
Habe mich exakt an das Rezept gehalten und hab die Frikadellen in Originalgröße im Airfryer gemacht (15 Min. bei 180 Grad, 2 Min. bei 200 Grad) und sie sind einfach PERFEKT geworden!!! Werde Frikadellen nie mehr anders machen. Vielen herzlichen Dank für das geniale Rezept!!!
Mega. Die besten Fleischpflanzerl, die ich h je gegessen habe! Saftig, locker, lecker! Vielen Dank für das Rezept. Nächstes mal mache ich Bifteki daraus und fülle sie mit Feta.
Summerdreaming:
Hast du normalgroße Frikadellen geformt? Und hast du sie zwischendurch gewendet im Airfryer?
Danke für den Tip, genau danach hab ich gesucht!
Sehr lecker! Statt in der Pfanne oder im Backofen habe ich die Frikadellen in der Heißluftfriteuse gegart (ca. 15 - 20 Minuten bei 180 Grad). Klappte prima
Die Frikadellen waren top. Schön knusprig aus dem Backofen. 👍
ich hab ein getrocknetes Vollkornbrötchen für 15 Sekunden auf Stufe 10 zu Paniermehl verarbeitet und statt des Toastbrotes verarbeitet. 1 Ei und die Hälfte der Milch hat gereicht.