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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Fischreste, Gräten, Kopf etc. , in Stücken
  • 150 g Weißwein
  • 450 g Wasser
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 20 g Porree, ringe , weiß
  • 1 Bund Petersilie, mit Stielen
  • 1 Stange Staudensellerie, in Stücken
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 schwarze Pfefferkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Fischreste für einige Minuten gut wässern und abtropfen lassen.
    2. Abgetropfte Fischreste mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf geben,
    10 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 aufkochen und 15 Min./90°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 ziehen lassen.
    3. Ein Tuch in den Gareinsatz legen, Fischfond durch das Tuch abgießen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren bzw. einfrieren.


     

Tipp

Die Fischreste bleiben beim Filetieren von größeren Fischen übrig. Sie können auch Ihren Fischhändler danach fragen.
Der Fischfond ist normalerweise ungesalzen. Er wird erst später bei der Herstellung der Sauce oder Suppe entsprechend gesalzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Fischfond

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