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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 09.05.2012
geändert: 12.05.2015

Zutaten

  • 640 g Erdbeersaft
  • Saft von einer großen Zitrone, (ca. 60 g)
  • 190 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Erdbeersaft, Zitronensaft und Gelierzucker (das gesamte Gelierzuckerpaket bitte vorher in eine Schüssel geben und gut durchrühren, damit sich das Geliermittel verteilt!) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 13 Min. / 100 °C / Stufe 3 kochen. Der Saft sollte 4 Minuten kochen, damit er richtig geliert. Erdbeersoße noch heiß in Schraubgläser oder -flaschen füllen und wie bei Marmelade kurz auf "den Kopf" stellen. Ich bekomme aus dieser Menge ca. 670 ml Soße.

     

    Ich habe gestern die letzte Flasche vom vorigen Jahr aufgemacht. Sie war immer noch genauso lecker und rot wie am ersten Tag. Sie schmeckt gut zu Eis, Joghurt, Pudding oder Kuchen. Meine Töchter mögen lieber diese Soße aus Saft anstatt aus ganzen Früchten, weil keine Kerne drin sind und sie eine schönere Farbe hat tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink.

     

    Es sind deshalb 640 g Erdbeersaft, weil ich 750 g frische Erdbeeren entsaftet habe und diese Menge herausgekommen ist (siehe //www.rezeptwelt.de/content/wurden-rezepte-zum-thema-entsaften-gel%...).

Tipp

Diese Soße schmeckt auch lecker mit gecrashtem Eis als Erdbeer-Slush sowie aufgefüllt mit gekühltem Sekt oder Mineralwasser (evtl. mit einigen Spritzern Zitronensaft).

Sicher kann man die Soße auch aus anderen Fruchtsäften herstellen.

Erdbeersaft kann man auch wie in den Finessen 3/2013 beschrieben herstellen:

400 g Erdbeeren und 150 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek. / St. 4 zerkleinern und 5 Min. / 100 °C / St. 1 erhitzen.

Erdbeersaft durch den Gareinsatz in eine Schüssel abgießen.

Da ich dieses Rezept noch nicht ausprobiert habe, weiß ich nicht, wie viel Saft man genau dabei heraus bekommt. Je nach Menge muss man die Gelierzucker- und Zitronensaftmenge eben anpassen. Beim Zitronensaft kommt es ohnehin nicht so darauf an. Manche mögen es saurer, manche süßer tmrc_emoticons.;-).

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeersoße, Erdbeersirup für den Vorrat

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