Zubereitungszeit
4h 30min
Gesamtzeit
4h 30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 26.06.2017
geändert: 26.06.2017
Zutaten
Erdbeer-Mascarpone-Kuchen
- 50 g Mandeln
- 100 g Butter
- 30 g Schokolade
- 150 g Vollkorn-Kekse, können auch normale sein je nach Geschmack
- 110 g Zucker
- 400 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 1 Pck. Gelatine, gebrauchsfertig. z.B. Sofort Gelatine (30g)
- 30 g Zitronensaft
- 2 Pck. Tortenguss, Erdbeergeschmack von Dr. ...
- 500-700 g Frische Erdbeeren
- 350 g Erdbeersaft, kann fertig gekauft werden oder selber gemacht.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" 8 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.
2. Kekse in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 7 hacken und umfüllen. (sollten nicht zu fein sein kommt auf die Kekse an)
3. Butter und Schokolade und den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min/50°C/Stufe2 schmelzen.
4. Während die Butter/Schokolade schmilzt Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.
5. Kekse und Mandeln zur geschmolzenen Butter/Schokolade geben 10 Sek./Stufe 4,5 mischen, auf dem Boden gleichmäßig verteilen und mit einen Löffel leicht andrücken.
"Mixtopf geschlossen" spülen die Form in den Kühlschrank stellen bis die Mascarpone-Sahnemasse soweit ist.
6. Zucker 60 g in den"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 pulvereisieren und umfüllen.
7. Schmetterling einsetzen Sahne in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 3 ohne Zeitvorgabe bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
8. Schmetterling entfernen Mascarpone, Puderzuckerund Gelatine zugeben - (wer mag kann auch noch 20 g Vaniellezucker zugeben) - mit hilfe des Spachtels 20 Sek./Stufe 3 Vermischen und auf dem Verteilen und erneut ab in den Kühlschrank für mind. 35 Min.
9. Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden.
Ich habe für meinen Kuchen 500 g verwendet wer es aber "Beeriger" haben möchte kann gerne auch mehr nehmen.
10. 350 g Erdbeersaft, Zitronensaft und Tortenguss mit 50 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 5 Min./100°C/Stufe2 aufkochen und 1 Minute abkühlen lassen.
11.Erdbeeren auf der gekühlten Creme verteilen und den Tortenguss langsam und gleichmässig verteilen.
Kuchen für weiter 3 Std. in den Kühlschrank (meiner ist dort immer über Nacht).
Nun kann man den Kuchen noch dekorieren.
Ich hatte noch frische Zitronenmelisse die ich dann darauf verteilt habe.
Solltet ihr keinen Erdbeersaft im Laden bekommen macht doch einfach selbst welchen.
Erdbeersaft selber gemacht:
100 g Erdbeeren
30 g Zucker
100 g Wasser
in den "Mixtopf geschlossen" geben alles 5 Min./Varoma"Sanftrührstufe" , danach alles pürieren auf Stufe 10 und dann je nach gewünschter dicke noch mit etwas Wasser oder Sekt verdünnen.
Erdbeer-Mascarpone-Kuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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