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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Packung Blätterteig, TK 300g

Füllung

  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 40 g Zucker
  • 125 g Milch, 1.5%
  • 250 g Schlagsahne

Belag

  • 750 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • Kondensmilch

Guss

  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 30 g Zucker
  • 250 g Erdbeersaft, mit Wasser aufgefühlt
  • 15 g Mandeln, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

    Für die Füllung

    Puddingpulver mit 4-6 EL Milch glatt rühren. Milch, Schlagsahne, Zucker, Pudding-Milch mischung in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Min./100°/Stufe 1 kochen. Umfüllen in einer Schale und kalt werden lassen, ab und zu umrühren.

    Für den Belag

    Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren, mit Zucker bestreuen und stehenlassen, damit sich Saft bildet.

    Die Teigplatten aufeinanderlegen, zunächst zu einem Rechteck (34 x 30 cm) ausrollen, dann 2 Rechtecke (30 x 14 cm) daraus schneiden und auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen.

    Aus dem restlichen Teig schmale Streifen schneiden, umeinanderschlingen, auf die mit Kondensmilch bestrichenen Teigplatten legen und mit Kondensmilch bestreichen.

    Die Teigplatten mehrmals mit einer Gabel einstechen, während des Backens eventuell nochmals einstechen, das Backblech in den Backofen schieben.
    200-220 °C (vorgeheizt) Backzeit: 15-20 Minuten.

    Sofort nach dem Backen das Gebäck vom Backblech lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit dem Pudding bestreichen.

    Die Erdbeeren gut abtropfen lassen, schuppenförmig auf den Pudding legen.

    Für den Guss

    Tortenguss, Zucker und Erdbeersaft in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für

    7 Min./100°/Stufe 1 kochen.

    Tortenguss über die Erdbeeren verteilen. Die Längsseiten mit Mandeln bestreuen.

    Fertig.

Tipp

Schlagsahne und eine Tasse Kaffee / Kakao / Capo passen wunderbar dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blätterteig mit Erdbeeren und Pudding

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