thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 große Eier
  • 800 g Milch 3,5 %
  • 300 g Mehl 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier in Den Mixtopf geben und auf Stufe 3-4/20 Sekunden schaumig rühren. Milch dazu geben und weiter auf Stufe 3-4/20 Sekunden verquirlen. Mehl einwiegen und auf Stufe 3/30 Sekunden unterrühren.

Tipp

Tipp 1: man kann statt Milch Hälfte Milch und Wasser nehmen, dann werden sie etwas krosser

Tipp 2: Direkt aus der Pfanne lege ich die Eierkuchen auf Kleenexpapier zum Fettabtropfen. 

Tipp 3: die Eierkuchen sind neutral und können süß und deftig gefüllt werden. Die deftigen kalten Eierkuchen schräg in 2cm breite Scheiben schneiden und als Snack servieren.

Füllungen:

- auf die heißen kompletten Eierkuchen Reibekäse geben. In die Mitte einen 10 cm breiten Streifen aus gekochtem oder rohem Schinken legen und Zwiebelringe obendrauf. Aufrollen. Schmeckt warm und kalt lecker.

- den etwas abgekühlten Eierkuchen mit Pfefferaufstrich bestreichen und dann Lachs und Zwiebeln als mittleren Streifen, aufrollen. 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierkuchen deftig und süß

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?