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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1400 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cranberry-Schoko-Müsli

  • 200 g Kokosfett oder Koksöl
  • 160 g flüssigen Honig, z. B. Waldhonig
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Schote Vanille, ggf. 2 TL Aroma
  • 50 g Kakaopulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 220 g gehackte Mandeln
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 400 g Körner-Müsli-Mischung, z. B. Basismüsli
  • 100 g Schokolade (Geschmack nach Wahl), grob gehackt, Tropfen oder Schokostreusel
  • 200 g Cranberries

Hilfsmittel

  • 1 große Schüssel
  • 2 Backbleche mit Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kokosfett/öl, Honig, Zucker, Vanille, Kakaopulver und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Minuten / 55° Grad / Stufe 2,5 schmelzen.

    2. Mandeln, Haferflocken und Basismüsli in eine große Schüssel einwiegen.
    Die Schokomasse über die Körner geben und gut miteinander vermischen.

    3. Backhofen auf 160° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

    4. Knuspermüslimischung auf den vorbereiteten Backblechen geben.
    Schokoladestreusel darauf verteilen.

    5. Müslimischung für 40 Minuten in den Ofen gegeben.
    Nach 20 Minuten bitte das Müsli umrühren.
    (Je nach Ofen ggf. jedes Blech einzeln backen)

    6. Das Müsli auf dem Blech auskühlen lassen, Cranberries hinzufügen und anschließend in Dosen abfüllen.


    Das Müsli kann jetzt zum Frühstück mit Milch oder Joghurt verspeist werden tmrc_emoticons.)
    Ich wünsche Euch einen energievollen süßen Start in den Tag!

Tipp

Das Müsli kann auch mit anderen Trockenfrüchte zubereitet werden. Gefriergetrocknete Früchte wären noch besser geeignet. Diese kommen jedoch nicht mit den Backofen sondern nur anschließend in die Dose tmrc_emoticons.)

Die Knusperei lässt sich auch schön verpacken und verschenken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 15. Juli 2017 - 18:12

    Ani Ta: Hi,

    natürlich kannst du die Schokolade und die Cranberries erst später dazugeben.
    Das geschmolzene von der Schoki mag ich gerne, weil es sich mit dem Rest schön vermischt.
    Die Früchte sind nicht hart geworden, aber etwas trockner. Das ist eine gute Idee, sie vllt. gar nicht in den Ofen zu tun. Vielen Dank für den Hinweis. tmrc_emoticons.)

  • 22. Mai 2017 - 15:20

    Frage....

    Das Rezept klingt sehr gut & wird auch demnächst ausprobiert, aber sollten die Schoki & die Cranberries nicht lieber nach dem Backen hinzugefügt werden?
    (Schoki schmilzt/Cranberries werden hart?)

    Viele Grüße

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