Zutaten
- 250 zimmerwarme Butter
- 70 g Bärlauchblätter,frisch
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bärlauch ,Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 7 mixen bis er leise ist und dann mit einem Spatel alles nach unten schieben und nochmal Stufe 7 .Bis alles eine schöne cremige Masse ist.
Jetzt alles in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Röschen Spritzen.
Nun das Blech in etwa einen halben Tag ( das sie schön gefroren sind) in die Gefriertruhe oder Gefrierschrank.
Wenn sie gefroren sind in eine Tupper und einfrieren.
Man kann dann einzelne,oder so viel Röschen herausnehmen wie man mag.
Tipp
Mache es im moment mit Bärlauch da dieser im Moment frisch ist.Kann auch nur Knoblauchbutter oder Kräuterbutter sein.Für mich ist es schön wenn ich nur vier brauche, brauche ich keine Stange kaufen ,die nach einigen Wochen schlecht ist.Diese halten ewig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte in meinem Gemüsekorb diese Woche 30g frischen Bärlauch und weil ich keinen Plan hatte, bin ich beim Suchen auf diese Rezept gestossen.
Nun liegen die fertigen Förmchen im Tiefkühler und warten auf den Tag wo sie raus dürfen
Ich habe noch mit Chilliflocken und abgeriebene Schale einer Zitrone ergänzt..lecker! Danke
Einfach lecker 😋 Dankeschön für das Rezept
Einfach lecker jedes Jahr wieder.
Einfach super!
Wir haben ein kleines Bärlauchfeld im Garten und so hat man das ganze Jahr was davon.
Mach dieses Jahr sicher die vierfache Menge wie im Rezept.
Einfach und super lecker! Da hat man immer was auf Vorrat! Danke!
Diese Bärlauchbutter habe ich letztes Jahr schon gemacht. Einfach lecker und einfach zuzubereiten!
Leckere Bärlauchbutter für das ganze Jahr
Wird morgen gleich ausprobiert
Hab noch jede Menge Bärlauch im Garten
Sehr schnell und easy zubereitet. heute gemacht und portionsweise eingefroren. einfach klasse
Are you sure to delete this comment ?