- TM31
Zutaten
- 5 - 10 g Natron
- 1 - 2 Spritzer Essig oder Essigessenz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Jedes beliebige Backrezept ist möglich. Ich habe bis jetzt noch keines gefunden, das nicht funktioniert hat.
Einfach die Menge Backpulver mit Natron ersetzen, z.B. bei einem halben Päckchen Backpulver nehme ich ca. 5 - 7,5 g Natron (im Backpulver sind 15 g drin). Damit das Natron "starten" kann, braucht es eine Säure. In diesem Fall der Essig. Es reicht relativ wenig aus. Ich nehme einen Schuß (etwas mehr als ein Spritzer, aber diese Bezeichnung habe ich in den Vorgaben nicht gefunden!!), bei Ersatz von 1 Päckchen Backpulver nehme ich ca. 7,5 bis 10 g und ca. 2 Schuß Essig. Da ich normal keine Essigessenz im Haus habe, benutze ich es auch selten zum Backen, aber es geht genauso.
Ein beliebiges Backrezept nach Wunsch
Tipp
Da meine Kinder sowohl keinen Weizen als auch keinen Mais essen können, es aber nur Backpulver auf dieser Basis gibt, war ich gezwungen, mich mit Alternativen auseinander zu setzen. Sowohl Soja,als auch Weinsteinbackpulver (=Mais) gehen nicht.
Meine Erfahrung in den letzten 2 Jahren war nur positiv, das Gebäck wird eher höher als normal und der typisch "üble" Backpulver-Geschmack auf der Zunge und den Zähnen (hab ich schon immer verabscheut...) fehlt!!
Am Kindergeburtstag meines Sohnes dieses Jahr waren 2 Mütter, die total positiv überrascht waren nach dem sie probiert hatten.
Also gutes Gelingen!! Über Erfahrungsberichte würde ich mich sehr freuen...
Lg Junikäfer1
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe aew, auch Dir vielen Dank für Deine Sterne und die positive Rückmeldung! Ich freue mich, daß es auch Euch nun deutlich besser schmeckt...
Lg und eine schöne Herbstzeit bei leckerem Kaffee und Kuchen...
Gaby
Hallo maulwurf19. Danke für die tolle Rückmeldung und Deinen Mut, es auch auszuprobieren.
Hab leider jetzt erst zufällig gesehen, daß es neue Bewertungen gibt.
Viel Spaß beim Kuchen backen, damit schmeckt nun jeder Kuchen viel besser, nicht wahr?
Lg Junikäfer1
Hallo Junikäfer1, 5⭐️ für deinen Backpulver-Ersatz❗️Es stimmt, dass der Schokokuchen damit viel besser schmeckt. Vielen Dank für diese tolle Alternative und das du sie mit uns teilst. LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo Junikäfer1, geherzt und gespeichert habe ich dein Rezept; melde mich wieder. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Vielen Dank für die einfache Methode dieses ekelige Gefühl zu umgehen
Gestern habe ich Rhabarberkuchen gebacken und konnte ihn super genießen.
Das Rezept ist abgespeichert und das letzte Backpulver entsorgt.
Das brauche ich ab jetzt nämlich nie wieder
SuBen, vielen lieben Dank für Deine Sterne!!
Es ist schön, daß es nicht nur mir so geht, sondern so langsam sich auch Andere trauen, es zu versuchen!! Es ist unproblematisch und jeder Kuchen schmeckt wirklich doppelt so gut!!
Hallo Junikäfer1, vielen Dank für die tolle Idee mit dem Backpulverersatz. Ich habe heute einen Apfelkuchen gebacken und statt 1 Päckchen Bachpulver 10 g Baking Soda und 2 Schuss weißen Balsamico benutzt. Hat wunderbar geklappt!!!
Liebe Grüße, Susanne
Vielen Dank shajioko für die Sterne!!
Schön, daß Du es probiert hast! Nach Deinen ersten Sternen und Deinem Kommentar hoffe ich, daß auch andere Leute sich nun trauen, es zu probieren. Denn, es lohnt sich...
Lg
Hallo Junikäfer1,
gestern habe ich's ausprobiert und es hat super geklappt. Ich habe Schinken-Käse-Hörnchen gebacken und hatte beim Essen immer diesen komischen Belag im Mund. Gestern nicht!!! Und aufgegangen sind sie trotzdem sehr schön. Bin begeistert
Vielen Dank für diesen tollen Tipp. Ich werde in Zukunft nur noch so backen.
Liebe Grusse
shajioko
Hallo shajioko,
ich mische die Zutaten nicht vorher, sondern mache alles der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" und schalte dann alles zusammen ein. An der Stelle, wo man den Essig drauf leert, da schäumt es gleich ein wenig, aber das macht nichts. Wird dann im Anschluß alles miteinander vermischt.
Viel Erfolg, wäre über einen kurzen Bericht dankbar!
Lg und gutes Gelingen