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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfel-Weinsauerkraut

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Zehe Knoblauch, nach Geschmack
  • 20 g Öl, oder Butter
  • 125 g Katenschinken,gewürfelt
  • 1 Apfel, gewürfelt
  • 1 Dose Sauerkraut, große
  • 1 Glas Weißwein
  • 500 g Wasser
  • 1 gestrichener Teelöffel Gemüsebrühe, instant
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren, nach Geschmack
  • 1 geh. TL Kümmel, ganz
  • 1 TL Honig, oder Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl, bzw. Butter und den gewürfelten Katenschinken zugeben, 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" Varoma/Stufe 1 andünsten. Apfel schälen, vierteln und in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit einer großen Dose Sauerkraut ( ich nehm immer das Mildessa für 6 Portionen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Mit Weißwein und Wasser auffüllen. Instantgemüsebrühe, sowie sämtliche Gewürze, wie Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren, Kümmel und 1 TL Honig zugeben und für 40 Min./VaromaLinkslauf"Linkslauf" garen.

     

Tipp

wir essen das Apfel-Weinsauerkraut gerne zu Kassler Ripple mit Salzkartoffeln!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Weinsauerkraut

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Kommentare

  • 24. Dezember 2016 - 15:29
    5.0

    Super gut gelungen. Herzlichen Dank für das tolle Rezept

  • 11. Juni 2015 - 08:27
    5.0

    Sehr lecker,

    ich habe es Gesten nachgekocht, allerdings mit frischem Sauerkraut und als vegane Variante. Als Gewürz habe ich noch Piment und Nelken dazu gegeben. Zum binden habe ich noch eine frische Kartoffel rein gerieben und mit gekocht. Dazu gab es Kartoffelpüree.

    Vielen Dank fürs einstellen. Ist jetzt in meiner Rezeptsammlung, werde ich öfter kochen.  tmrc_emoticons.)

     

  • 28. April 2015 - 18:59
    5.0

    Sehr fein und schnell gemacht.

  • 16. März 2015 - 20:47
    5.0

    Super lecker. Sehr einfach und schnell zubereitet 

  • 1. Februar 2015 - 11:12
    5.0

    Danke für das leckere Rezept.

    LG Gabi

  • 7. Oktober 2014 - 22:12
    5.0

    Fantastisch!!!! Ohne Nachwürzen, hat alles super geklappt. Ich habe in den Varoma über 25 min noch Schweinebauch ("Wammerl" sagt man in Bayern) sowie Blut und Leberwürste erwärmt. Das heißt bei uns Schlachtplatte. War dank deines Sauerkrauts wunderbar.

  • 31. August 2014 - 13:03
    5.0

    Mein erstes Sauerkraut, und es war Super ! Habe nur den Kümmel weggelassen, denn der ist nicht meins

  • 2. November 2013 - 01:00

    Danke für deine positive Bewertung  tmrc_emoticons.) , freut mich, dass dir das Sauerkraut auch ohne Kümmel und Wacholderbeeren geschmeckt hat. Mir würde da was fehlen.Aber beim nächsten Mal schmeckts dir sicher noch besser tmrc_emoticons.;)

     

    Gruß Uschi

  • 1. November 2013 - 17:19
    5.0

    Leckers Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.) Habe allerdings Kümmel und Wachholderbeeren weggeleassen. Hatte keine im Haus.

    Auf diese Weise nicht zum letzten mal gekocht, echt Super tmrc_emoticons.)

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