thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sirup

  • 300 g Zucker
  • 450 g Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 1 Teelöffel Gewürznelken, gemahlen auch kein Problem
  • 1 Teelöffel Kardamon, gemahlen auch kein Problem
  • 1 größeres Stück Ingwer
  • 3 Teelöffel Anissamen, oder gemahlen
  • 2 Teelöffel Fenchelsamen, oder gemahlen
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Gewürze und den Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und etwa 3 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.

    Wasser und Zucker hinzufügen und das ganze etwa 20-25 Minuten/100°C/Stufe 1/ohne Messbecher einkochen lassen. Der Sirup ist nicht besonders dickflüssig aber geschmacksintensiv.

    Dann die Gewürze aussieben. Ich fülle ihn dann immer in eine große Flasche oder Marmeladenglas ab.

    Für eine Tasse reichen 2-3 EL des Sirups.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Chai-Tea-Latte-Sirup

Drucken:

Kommentare