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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.05.2015
geändert: 23.08.2017

Zutaten

Rhabarbersaft/ -sirup

  • 500 g Rhabarber, gewaschen, ungeschält in ca 4 cm Stücke
  • 300 g Wasser
  • 250 g Zucker
  • 50 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhababarber waschen, NICHT schälen und in ca 4 cm grosse Stücke schneiden.

    Alle Zutaten in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 20 Minuten Stufe 2 kochen.

     

    Dann ein Sieb mit einem Küchenpapier auslegen und die gekochte Rhabarbermasse durch das Sieb streichen.

    Die Flüssigkeit nochmal in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 5 Minuten Stufe 1, dann ohne Messbecher

    nochmal 100° 5 Minuten Stufe 1 etwas einkochen lassen.

     

    Das fertige Sirup noch ganz heiss in vorbereitet Flaschen abfüllen und verschliessen. 

Tipp

Wem es für Sirup nicht süss genug ist, dann mehr Zucker verwenden.

Für Saftzubereitung empfehle ich nur 150 g Zucker. Wobei das auch wieder Geschmacksache ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarbersaft - Rhabarbersirup

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Kommentare

  • 12. Mai 2023 - 12:49
    5.0

    Ein tolles Rezept Love - bei dem man den Thermomix besser unter Aufsicht hält.

    Die Menge ergiebt ca. 0,6 l und ich liebe den Sirup (gerade weil er nicht so süß ist).
    Zwischendurch habe ich die Temperatur auf 95 oder 98 Grad gedreht und etwas länger kochen lassen.

    Den durchgedrückten Rest habe ich in einer wunderbaren Erdbeer Rhabarber Marmelade verarbeitet -
    VIELEN DANK! Cool

    Andrea64

  • 30. April 2021 - 18:05
    5.0

    Schmeckt genial!! Da ich keine Zitrone hatte habe ich Zitronensäure genommen. Das geht prima. Ich habe den Rhabarber ohne Tuch durch ein Haarsieb gestrichen. So hat man zwar keinen klaren Sirup aber mich stört das nicht. Durch das Fruchtfleisch ist der Sirup auch schön sämig. Wenn er sich in der Flasche absetzt einfach kurz schütteln. Ich finde so schmeckt es intensiver nach Rhabarber, aber das ist natürlich Geschmackssache. Danke für das Rezept

  • 25. April 2019 - 19:46

    Danke für dieses spritzige Rezept.
    Es ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt super mit Mineralwasser oder Sekt.

  • 2. Juni 2018 - 15:14

    ein super Rezept! Danke dafür

  • 27. Mai 2018 - 22:13

    Grandios der Saft.
    Ich nehme für Saft 700 g Wasser und seihe den Rhabarber so durch, dass wirklich nur noch Mus übrig bleibt. Den kann man dann auch nicht mehr nutzen.

  • 28. Juni 2017 - 09:24
    5.0

    Lecker! Ich habe noch einen Teelöffel Vanilleextrakt dazu.

  • 18. Juni 2017 - 14:41
    3.0

    Ok, aber muss nicht sein
    Ging ohne Schälen und hält sich zumindest ein paar Wochen.
    Ist aber nicht megalecker, so dass ich es nicht unbedingt nochmals mache.

  • 31. Mai 2017 - 12:41
    5.0

    Sehr lecker, eisgekühlt schmeckt es am Besten. Die Reste habe ich mit Vanillepuddigpulver angedickt und als Nachtisch serviert.

  • 30. Mai 2017 - 15:37
    5.0

    Sehr leckerer Sirup. Ich habe noch eine Vanillestange mitgekocht.

  • 14. Mai 2017 - 15:47
    5.0

    Sehr lecker,

    ncht zu süß! Reste ordentlich durchgehechselt kommen löffelweise auf Naturjoghurt.
    Danke

    Ilona

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