- TM5
Zutaten
Omas Zutatenliste - ergibt ca. 750 ml
- 4 Stück ganze Eier (Gr. XL), frisch vom Bauern
- 350 g Korn
- 225 g Puderzucker
- 1 Stück Vanilleschote (Mark davon)
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Mark der Vanilleschote entfernen und zusammen mit allen anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sekunden auf Stufe 5 gut miteinander verrühren und anschließend 10 Minuten bei 70 Grad (NICHT WÄRMER, sonst flockt das Ei!) auf Stufe 3,5 erwärmen.
Flaschen heiß ausspülen - ich fülle danach immer noch einen kleinen Schluck Korn in die Flaschen und schwenke diese mit verschlossenem Deckel - dann den warmen Eierlikör in die Flaschen füllen und sofort verschließen.
Ich wünsche Euch gutes Gelingen!
Der beste Eierlikör meiner Oma - so wird´s gemacht:
Tipp
Ob pur, als Dessertsauce, im Kuchen oder ein Schuss in den Kakao oder in heiße Milch - es gibt für mich einfach keinen besseren Eierlikör!
RESTEVERWERTUNG
Die übrig gebliebene Vanilleschote nicht wegwerfen, sondern mit Zucker in ein Glas geben und 1-2 Wochen stehen lassen, dann habt ihr noch leckeren Vanillezucker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker...
Sehr lecker 😋,habe aber Kirschwasser genommen..Korn hatte ich gerade nicht zuhause
Sehr lecker
Es ist nichts geflockt!! Werden den Likör morgen zum Osterbrunch verschenken.
Sehr lecker, tolles Rezept, vor allem mit den ganzen Eiern. Hab 350 g Havana Rum genommen und zusätzlich 100g Milch. Ergibt ca. 1 Liter und ist nicht ganz so zähflüssig😉 Achja und es hat nicht geflockt! Ich glaube es liegt auch daran, dass der Dampf gut entweichen können muß....
Superlecker!😋
Heute zum wiederholten Mal zum Osterfeuer vorbereitet....bestes je getestetes Rezept!
Mit den Sternen hat wieder nicht geklappt,neuer Versuch
Also,bei mir gibt es auch nur noch diesen.Ohne weitere Worte fünf Sterne
Super lecker! Und noch dazu mit ganzen Eiern! Somit keine Resteverwertung nötig! Absolut klasse!
dachte ich hab den Besten schon gefunden...stimmt nicht! DER ist es!!
einfach klasse - super lecker!
Der Eierlikör schmeckt klasse, ich habe allerdings Rum verwendet und anstelle von einem Ei zwei Eidotter
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