Zutaten
Eiskaffee mit Kokosmilch
- 40 Gramm Rohrzucker
- 800 Gramm Kokosmilch, entsprechen 2 Dosen
- 200 Gramm Espresso, aufgebrüht, oder Kaffee, kalt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Rohrzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
2. Kokosmilch und Espresso dazugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren
und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Eiskaffee mit Kokosmilch
Tipp
Wer es weniger süß möchte:
einfach den Rohrzucker reduzieren oder ganz weglassen.
Für Eilige:
einige Eiswürfel nach dem 1. Schritt in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Dafür entfällt dann die Zeit des Kühlens im Kühlschrank.
Wer den Eiskaffee cremiger wünscht, nimmt anstatt den 2 Dosen Kokosmilch, 2 Dosen Kokoscreme.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Echt lecker und genau passend zum derzeitigen Sommerwetter.
Ich habe die Kokosmilch und den Kaffee vorher kühl gestellt uund noch 2 Kugeln Vanilleeis mitgemixt.
Are you sure to delete this comment ?