- TM5
Zutaten
Apfelsaft
- 0,5 Liter stilles Wasser
- 50 g Zitronensaft
- 500 g süsse Äpfel
- 2 geh. EL ggf. Zucker, wer es etwas süßer mag
Hilfsmittel
- 1 Saftpresse für den Zitronensaft
- 1 Sieb
- 1 Messer entkernen der Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zitronen auspressen ggf. kann auch der gekaufte Saft verwendet werden.
2. Wasser, Zitronensaft und ggf. den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das Wasser 10 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
3. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, entkernen und in vierteln.
4. Äpfel nach der Kochzeit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / Stufe 10 pürieren. (langsam die Stufe erhöhen)
5. Saft ist nun mit Fruchtfleisch fertig.
Ich würde den Saft noch sieben und dann in warme Flaschen abfüllen.
Anfangs sollten die Flaschen nur zur Hälfte befüllt werden, damit sich die Flaschen an die Temparatur gewöhnen können. Nach einer kurzen Wartezeit können die Flaschen voll befüllt werden. Die Flaschen werden geschlossen und ca. 5 Minuten auf den Kopf gestellt. Dadurch entsteht das Vakuum.
Variationen sind möglich (siehe zustälicher Tipp)
Tipp
* Der Saft schmeckt in der kalten Winterzeit auch lauwarm ganz gut.
* Wer es noch etwas weihnachtlicher möchte, kann in das Wasser noch folgende Gewürze geben (1x Nelke, 2x Zimststangen, 1x Vanilleschote, 1x Sternanis und eine Prise Zimt) Die Gewürze nach der 10minütigen Kochzeit wieder entnehmen und die Äpfel dazugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eisvogel: ja, das ist richtig
Hallo, ich hätte auch die Frage, ob die Äpfel gar nicht gekocht werden. So wie ich es lese, werden sie nur im gekochten Zuckerwasser püriert. Ist das richtig?
Hallo,
werden die Äpfel nicht mitgekocht, nur im heißen Sud püriert?
Vielen Dank.
Super schnell gemacht. Schmeckt super gut!
Einfach nur super lecker. Und so einfach in der Zubereitung. Danke für das tolle Rezept
Lecker und einfach! Vielen Dank für das schöne Rezept. Das abgesiebte Fruchtfleisch haben wir abgekühlt als Apfelmus gegessen. Hhhmmm...
Perfekte Verwertung der Äpfel, nachdem dieses Jahr die Bäume so voll damit waren. Hab den Apfelsaft früher schon oft gemacht und heute wieder gefunden. 5 Sterne von mir für den Super Geschmack und die komplette Verarbeitung der Äpfel.
Super Rezept und ruck zuck gemacht! Den Zucker hab ich ganz weg gelassen, da ich süße Äpfel genommen habe. Was mir auch gefällt ist die Menge des fertigen Apfelsaftes, innerhalb von zwei Tagen ist er verbraucht und es kann wieder neuer "produziert" werden
Super, endlich ein Rezept mit Fruchtfleisch. Vielen Dank!
Caro846: Hallo Caro, vielen Dank für deinen lieben Kommentar und freut mich, dass er schmeckt