thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 g Äpfel, (Fallobst, Streuobst etc.)
  • 1000 g Orangen
  • 5 cm Ingwerwurzel
  • 1000 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die beiden EL über Kreuz in den Varomaboden legen, damit der Dampf durch das Obst dringen kann. Eine Schüssel unter den Varoma stellen, da während des Befüllens bereits Saft austreten kann.

    Äpfel in groben Stücken mit Kerngehäuse und Schale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek. Stufe 5 zerkleinern, Umfüllen in den Varoma.

    Orangen schälen, in Stücke schneiden, 2 Sek. Stufe 5 zerkleinern, auf die Äpfel in den Varoma füllen.

    Ingwer in feine Scheiben schneiden und zwischen das Obst stecken.

    Wasser in den Mixtopf füllen, gefüllten Varoma auflegen, ausgetretenen Saft aus der Schüssel einfach über das Obst schütten. 60 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Nach Garende ist der fertige Apfel-Orangen-Saft im Mixtopf.  Ich fülle ihn sofort heiß in Flaschen, so ist der Saft einige Wochen ohne Kühlung haltbar. Beim Entsorgen der Obstmischung an die EL denken! (Ich habe sie schon mehrmals versehentlich mit in den Abfall geschüttet)

    Der Saft hält sich geöffnet im Kühlschrank ca. 3-4 Tage. Ich vermische den fertigen Saft jeweils 1 : 1 mit Wasser.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Orangensaft mit Ingwer

Drucken:

Kommentare

  • 6. Juli 2014 - 23:54
    5.0

    Hab es gerade ausprobiert.  Super lecker. Man muss zwar bissle Zeit investieren bis die Orangen geschält sind und alles fertig ist, aber es lohnt sich definitiv

  • 3. Juni 2014 - 09:21
    5.0

    Wenn man Saft macht, der länger haltbar sein muss, dann muss man ihn kochen. Ich habe früher meine Säfte im Einkochtopf gemacht, da wird eben auch mit Dampf entsaftet. Deswegen ist der Saft nicht tot und geschmeckt hat er auch. Warum hast Du überhaupt einen Stern gegeben?

    Ruthly62

  • 2. Juni 2014 - 16:16
    1.0

    Eigentlich hätte ich es wissen müssen, aber gut steht ja da auf Varoma Stufe.

    Nicht nur das der Saft tot ist, nein er hat auch noch ganz eklig geschmeckt. Schade um die Zutaten.

     

  • 23. März 2014 - 15:49
    5.0

    Super lecker, hab ich garnicht erwartet. Hatte nicht genug Äpfel daheim und hab noch paar Birnen mit rein gemixt, ging super. Vielen Dank 

    Lieber Gott, wenn du mich schon nicht schlank machen kannst, dann mach wenigstens meine Freunde dick! 

  • 24. November 2013 - 15:33
    5.0

    Hallo Christiane,

    ich habe vor einiger Zeit in einem Flaschenladen 3/4 Liter und 1/2 Liter Flaschen mit Schraubverschluss gekauft. Die nehm ich auch für den Saft. Dann hab ich noch einige Flaschen 1 l mit Bügelverschluss. Es ist eigentlich egal, welche Flaschen man nimmt, hauptsache sie sind dicht verschlossen - und das geht am Besten mit Schraubverschluß.

    Viele Grüße

    Ruth

    Ruthly62

  • 19. November 2012 - 11:48

    Hallo Ruthly, ich möchte das Rezept gerne ausprobieren. Was für Flaschen nimmst du denn dafür? Ich habe nicht mehr genug leere Gläser, die ich sonst benutze. Danke und Gruß, Christiane

  • 30. November 2011 - 00:09
    5.0

    Hallo Tigerlein,

    ich habe 1 kg geschälte Orangen genommen, aber ich denke, dass die Menge reine Geschmacksache ist. 

    Freut mich wenn das Rezept ankommt und ich mache morgen wieder Saft, bei mir gab es ca. 1 1/2 l. Allerdings sind meine Äpfel aus dem Garten wirklich super saftig (immer noch, denn wir lagern sie auf der Terrasse in einem Holzschrank).

    Viele Grüße und Dank an alle für die gute Bewertung

    Ruth 

    Ruthly62

  • 27. November 2011 - 16:31

    wieviel Saft gibt das denn?

    ich habs probiert, bei mir war es nicht mal ein halber Liter ...

    hab ich was falsch gemacht ?

     

    Grüße waldi

     

  • 26. November 2011 - 19:06

    Hallo Ruth,

     

    der TM läuft mhhh habe da doch ne Frage: Die Orangen meinst du 1 Kg geschälte Orangen oder 1 Kg mit Schale ?

    Habe das erstere genommen..hoffe daß es richtig ist. Morgen wird probiert.

     

    Schönen Abend  Monika

  • 12. November 2011 - 12:02
    5.0

    Gestern Abend noch gemacht und heute morgen das erste Glas getrunken. Schmeckt pur sowie mit Mineralwasser verdünnt super gut.Richtig gut  bei diesem nebligen Herbstwetter. Da kommen die Vitamine gerade richtig. 5 Sterne sind unterwegs.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: