Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 gzartbitter Schokolade in Stücken (Blockschokolade)
  • 60 g Kakaopulver, (Kaba)
  • 250 g r, ama Cemefine zum schlagen
  • ggf. vor dem letzten aufschlag Cgnac oder weihnachtliche Gewürze wie Zimt oder Spekulatiusgewürz zugeben.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade 10 sek./Stufe 10 zerkleinern

    Kakao hinzu, kurz auf Stufe 5 vermischen

    Sahne hinzugeben und mit dem Rühraufsatz 1 Min./Stufe 4 verrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schokoladen mousse

Drucken:

Kommentare

  • 7. Oktober 2019 - 10:58
    5.0

    Es ist einfach das beste Dessert um den Besuch glücklich zu machen. Viele unserer Freunde bringen Essen mit, möchten aber, dass ich dieses Dessert mache Big Smile Danke dafür - man kann eigentlich nichts falsch machen.

    _.: HUNGER   HUNGER  HUNGER :._

  • 15. April 2013 - 20:53
    5.0

    super, schmeckt der ganzen Familie und ist sooo einfach zum Machen

  • 28. Juli 2012 - 18:00
    5.0

    mega lecker, nur wenn man normale Sahne verwendet sollte man spätestens nach 30 sek in den mixtopf schaun tmrc_emoticons.-) sonst hat man schokobutter!

  • 16. März 2012 - 14:12
    5.0

    Die Mousse war im nu fertig und hat meinen Kindern erst noch super gut geschmeckt. Werde ich bestimmt öfters machen. Vielen Dank.

  • 19. Januar 2012 - 16:08
    5.0

    Dazu fällt mir nur eines ein: G E N I A L !!

    Hab ich als Silvesterdessert serviert; Nocken abgestochen mit Physalis, Granatapfel und Heidelbeeren dekoriert. War die Wucht in Tüten! Love

    .............................................................


    good vibrations


    elfengleich


    ...........................................................


     

  • 5. Februar 2011 - 14:34

    Ja mit normaler Sahne geht das genauso gut, es geht ja nur darum dass die Cremefine kaloreinärmer ist, das ist alles. Aber bei Sahne muss man aufpassen damit sie nicht zu Butter wird, immer mal danach schauen, der Vorteil bei Rama Cremfine ist die kann nicht zu Butter werden.

  • 5. Februar 2011 - 14:30

    Hallo,

    würde das Mousse gerne heute machen. Habe aber leider kein Cremefine zu Hause. Geht es auch mit normaler Schlagsahne. Einkaufen gehen kann ich leider nicht mehr tmrc_emoticons.-(

    Freue mich auf eine Antwort

    Liebe Grüße

  • 27. Januar 2011 - 19:54

    Hallo miteinander, ich hab da mal eine Frage:Nehmt ihr Kakaopulver oder kabapulver? Ich habs mit kakao gemacht und die Mousse ist total trocken und fest geworden.Ausserdem war sie sehr bitter.Hab dann noch Puderzucker und 100ml. Sahne dazu gegeben.Dann gings,war aber noch verbesserungsfähig.Würde mich über eine Antwort freuen.

    Viele Grüße,Ani

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

  • 27. Januar 2011 - 19:00

    Love

    Wow,

    der Nachtisch war so super lecker,das ich ihn schon 2 mal machen mußte.

    Schmeckt einfach spitze und das ohne Eier.

  • 14. Januar 2011 - 20:27
    5.0

    Habe das Rezept gerade ausprobiert.

     

    Nun steht die Mousse zum Kaltwerden im Kühlschrank. Der erste Naschversuch hat mich schon aus den Socken gehauen. Love

     

    Gibt jetzt schon 5 Sterne. Big Smile

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: