- TM31
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 2 EL gekörnte Brühe
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 2 Eier (M)
- 1 große Zwiebel würfel
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer, Paprika, ggf. Maggi
- etwas Petersilie,zerkleinert
- Paniermehl
- Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 2-3 EL Mehl
- 50 g Sahne
- 1 Prise Muskatnuss
1 Wirsing
- 1 Wirsing, oder anderen großblättrigen Kohl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wirsingblätter abzupfen, den Strunk rausschneiden und in den Varoma legen. Wasser & Brühe in den Mitopf geben Stufe1/ Varoma/ etwas 5 min. je nach menge in 2 etappen dünsten ggf. deckel beschweren.da ich das Hackfleisch nicht aus dem TM mag, mach ich das mit der Hand in deiner schüssel, das könnt ihr aber gerne anders machen.aus Hackfleisch, Eier, Zwiebelwürfel, den Gewürzen und dem Paniermehl einen Hackteig der sich gut formen lässt herstellen.ich mache immer 1 Blatt mit deiner handvoll Hack füllen und aufwickeln. Mit dem ende nach unten legen, dann muss man sie nicht zubinden. 4 in den großen (Mitte freilassen) und 6 in den oberen Varoma verteilen.Gärkörbchen mit Kartoffeln füllen und alles bei Varoma/Sufe2/ 40 Min. garen, je nachdem wie groß die Rouladen sind.Rouladen und Kartoffeln beiseite stellen. Sud umfüllen, etwas Butter im Mixtopf stufe 3/100°C auslassen und 3 El Mehl hineingeben. Dann immer schön langsam den Sud hinzufügen, bis es eine Soße in gewünschter Menge ergibt. Mit der Sahne und dem Muskat abschmecken, ggf. Nachwürzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
daktylus: Nicht die Brühe !!! Man soll die Blätter in 2 Etappen ÜBER der Brühe dünsten !! Weil man sonst die Blätter nicht weich bekommt wenn es zu viele sind.
Leider ist es mir nicht gelungen, aus der Beschreibung schlau zu werden. Warum sollte man die Brühe in zwei Etappen dünsten? ⁉️
Uns hat es geschmeckt und das Gericht ist schnell und eigentlich unkompliziert gemacht.
Die Beschreibung ist aber gelinde gesagt echt ausbaufähig und für uns gehört das auch zur Bewertung.
Wir mussten uns echt durch das Rezept kämpfen.
Als erstes sollte man die Zwiebel häckseln und für die Hack-Mischung umfüllen.
Als nächstes braucht man nur 10 Blatt Kohl, das steht zu Anfang auch nirgends. Ein ganzer Kopf ist absolut zuviel!
Das Garen der Blätter hat überhaupt nicht funktioniert, auch nach 7min hatte sich bei halber Menge nicht viel im Varoma getan. Also die Blätter quasi roh verwendet, da schaut die Roulade zwar nicht so schön aus, aber durch wird sie trotzdem.
40min Garzeit hat dann für die Kartoffeln und 10 Rouladen gut hingehauen.
Die Soße sollte man am Ende noch ordentlich aufkochen, sonst dickt sie nicht an und nachwürzen muss man sie auch.
Habe heute zum ersten Mal Kohlrouladen (habe Wirsing genommen😋) im Thermomix gemacht.
Geschmacklich finde ich dieses Rezept wirklich gut. Lediglich die Beschreibung ist verbesserungswürdig....😉
Aber darum geht es ja hier nicht. Deswegen volle Punktzahl für dieses tolle Rezept!
Vielen Dank dafür!!👍
Das Ergebnis ist gut. Obwohl teilweise etwas chaotisches beschrieben. Danke für die Preisgabe.
Ich habe gestern die Kohlrouladen gemacht und bin begeistert .
Ich hatte einen Weißkohl, den habe ich im Ganzen zuerst im Topf für 15 min gekocht ( damit ließen sich die Blätter dann problemlos ablösen). Alles andere wie im Rezept .... die Soße ist echt der Hammer, mein Mann war begeistert und freut sich darüber, dass es heute noch einmal Kohlrouladen gibt.
Das Rezept ist schon abgespeichert
Hier noch die Sterne
Prima Rezept - vielen Dank! Mache ich wieder!
Hatten gerade diese Kohlrouladen zum Abendessen. Mmmmmh Oberlecker !!!!
Was der eine oder andere an Röstaromen vermißt , hat uns besonders gut geschmeckt. Der strenge Kohlgeschmack und der Geruch haben mich bei herkömmlichen Kohlrouladen eher abgehalten sie öfter zu kochen aber diese haben mich überzeugt. Habe lediglich die Blätter im Kochtopf blanchiert.
Danke fürs Rezept!!!!
Sehr leckerster lecker und einfach, wird es jetzt öfter geben