
- TM31
Zutaten
Walnüsse
- 200 g Walnusshälften
- 100 g Zucker
- 40 g Wasser
- 1 geh. TL Zimt
- 1 Teelöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Walnüsse, Zucker, Wasser und Zimt in den
geben.
10min.
mit VAROMA-Stufe 1 dünsten/kochen.
Dann die Nüsse mit dem Spatel runterschieben, 1 TL Zucker darüber verteilen und nochmal 4min. weiter dünsten.
Man hört es am Klang wenn die Nüsse fertig sind / der TM tut sich dann auch schwer mit dem rühren!
Dann die Walnüsse auf einem Backblech verteilen (ggf. zusammengeklebte lösen) und abkühlen lassen.
--> am besten in einer verschlossenen Tupperschüssel (oder ähnlichem) aufbewahren.
Tipp
Trotz Zimt gibt es die Walnüsse bei mir ganzährig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke
Lecker lecker lecker...beim nächsten Mal probier ich es mit weniger Zucker...mal sehen ob das klappt
Danke
Ich mache sie deshalb selber weil man sich bei den gekauften die Zähne ausbeißt
echt lecker Dein Rezept,
ich röste die Walnüsse - Mandeln - Cashew eben welche Nüsse ich gerade verwende immer vorher noch 3x 8 Minuten bei 140 Grad Umluft an. (Nach 8 Minuten die Nüsse wenden) Den Tip habe ich von Bine1987 übernommen - dadurch sind die Nüsse innen schön knackig.
Frohes Fest wünscht
Christiane
Christiane