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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Sahne, (2 Becher)
  • etwas Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst den Mixtopf MIT dem Schmetterling 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Das Buttermodel mit kaltem Wasser ausspülen und 1 Stunde einfrieren

  2. Die 2 Becher Sahne in den gekühlten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Eine TL-Spitze Salz hinzufügen. Messbecher nicht vergessen, da es spritzt!

    Dann 5min. auf Stufe 5 aufschlagen. Das entstandene Wasser abgießen.

    Nochmal 3min. auf Stufe 5 aufschlagen. Wieder das Wasser abgießen.

    Dann weitere 2 min. auf Stufe 5 aufschlagen. Falls sich nochmal Wasser angesammelt hat wieder abgießen.

    Die Buttercreme in das Buttermodel füllen und für ca. 5min. in den Gefrierschrank stellen.

    Das Model stürzen fertig tmrc_emoticons.-)

Tipp

Ich habe so lange ausprobiert bis ich endlich die richtige Methode gefunden habe tmrc_emoticons.-)

Mit dieser Variante ergibt es etwas mehr als in ein 250g Buttermodel paßt.

Der Vorteil ist: sie ist richtig lecker und sofort streichfähig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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streichfähige selbstgemachte Butter

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Kommentare

  • 11. Oktober 2017 - 17:22
    4.0

    Hallo, habe gerade die Butter probiert, hat super geklappt. Allerdings habe ich ein Problem mit dem Buttermodel. Hatte mir extra eines aus dem Urlaub aus Holz mitgebracht. Mit kaltem Wasser ausgespült und 1 Stunde eingefroren. Dann die Butter rein und wieder wie angegeben 5 Min. eingeforen. Wie bekomme ich diese aber wieder heraus. Mit Rausklopfen habe ich es probiert....da tut sich gar nichts. Muss die Butter da komplett fest gefroren sein, damit man sie rausklopfen kann?
    Bitte um Hilfe.....

  • 16. November 2016 - 20:51

    Lohnt sich

  • 20. Februar 2016 - 11:37

    Ich bin mir sicher daß man irgendeine Form benutzen kann! Dann spart man sich auch das einfrieren, denn das mache ich nur damit man die Butter (im Ganzen) aus der Form bekommt.Ich hoffe, daß sie gelingt und schmeckt tmrc_emoticons.-)

     

  • 19. Februar 2016 - 23:52

    bingerade auf das Butterrezept gestoßen und möchte es mal ausprobieren. Eine Frage dazu: Braucht man unbedingt ein Buttermodel? oder Kann man das auch gleich in das End-Gefäß tun. Denn wenn sie so streichfähig ist bekommt man sie ja gut raus mit Messer oder Löffel, oder?

  • 6. Dezember 2015 - 22:01

    @Micaa: Tut mir leid das kann ich Dir nicht beantworten tmrc_emoticons.-(

     

  • 6. Dezember 2015 - 19:02

    Geht das Rezept auch mit dem TM 5? Ich hab's probiert und es Hat nicht geklappt 

  • 31. Oktober 2015 - 12:05

    Danke
    Der Vergleich: selbermachen oder kaufen ist immer Geschmacksache tmrc_emoticons.;-)

     

  • 30. Oktober 2015 - 17:33
    5.0

    Danke für die Preisgabe .Klappt alles gut nach der tollen Beschreibung und Vorgabe.Ohne Kühlung geht es nicht ,wie auch bei zu schlagender Sahne .

    So oder ähnlich arbeiteten auch unsere Vorfahren aber ohne TM .

    Bedenkt man allerdings das Preislistungsverhältnis lohnt sich diese Butter nur für Liebhaber und Enthusiasten.

  • 12. September 2015 - 10:57

    Das freut mich

  • 12. September 2015 - 10:25

    Super Rezept!

                

    Hat super funktioniert und prima geschmeckt. Wird es auf jeden Fall öfters geben  tmrc_emoticons.)

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