- TM31
Zutaten
- 400 g Sahne, (2 Becher)
- etwas Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Mixtopf MIT dem Schmetterling 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Das Buttermodel mit kaltem Wasser ausspülen und 1 Stunde einfrieren
Die 2 Becher Sahne in den gekühlten "Mixtopf geschlossen" füllen. Eine TL-Spitze Salz hinzufügen. Messbecher nicht vergessen, da es spritzt!
Dann 5min. auf Stufe 5 aufschlagen. Das entstandene Wasser abgießen.
Nochmal 3min. auf Stufe 5 aufschlagen. Wieder das Wasser abgießen.
Dann weitere 2 min. auf Stufe 5 aufschlagen. Falls sich nochmal Wasser angesammelt hat wieder abgießen.
Die Buttercreme in das Buttermodel füllen und für ca. 5min. in den Gefrierschrank stellen.
Das Model stürzen fertig
Tipp
Ich habe so lange ausprobiert bis ich endlich die richtige Methode gefunden habe
Mit dieser Variante ergibt es etwas mehr als in ein 250g Buttermodel paßt.
Der Vorteil ist: sie ist richtig lecker und sofort streichfähig!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, habe gerade die Butter probiert, hat super geklappt. Allerdings habe ich ein Problem mit dem Buttermodel. Hatte mir extra eines aus dem Urlaub aus Holz mitgebracht. Mit kaltem Wasser ausgespült und 1 Stunde eingefroren. Dann die Butter rein und wieder wie angegeben 5 Min. eingeforen. Wie bekomme ich diese aber wieder heraus. Mit Rausklopfen habe ich es probiert....da tut sich gar nichts. Muss die Butter da komplett fest gefroren sein, damit man sie rausklopfen kann?
Bitte um Hilfe.....
Lohnt sich
Ich bin mir sicher daß man irgendeine Form benutzen kann! Dann spart man sich auch das einfrieren, denn das mache ich nur damit man die Butter (im Ganzen) aus der Form bekommt.Ich hoffe, daß sie gelingt und schmeckt
bingerade auf das Butterrezept gestoßen und möchte es mal ausprobieren. Eine Frage dazu: Braucht man unbedingt ein Buttermodel? oder Kann man das auch gleich in das End-Gefäß tun. Denn wenn sie so streichfähig ist bekommt man sie ja gut raus mit Messer oder Löffel, oder?
@Micaa: Tut mir leid das kann ich Dir nicht beantworten
Geht das Rezept auch mit dem TM 5? Ich hab's probiert und es Hat nicht geklappt
Danke
Der Vergleich: selbermachen oder kaufen ist immer Geschmacksache
Danke für die Preisgabe .Klappt alles gut nach der tollen Beschreibung und Vorgabe.Ohne Kühlung geht es nicht ,wie auch bei zu schlagender Sahne .
So oder ähnlich arbeiteten auch unsere Vorfahren aber ohne TM .
Bedenkt man allerdings das Preislistungsverhältnis lohnt sich diese Butter nur für Liebhaber und Enthusiasten.
Das freut mich
Super Rezept!
Hat super funktioniert und prima geschmeckt. Wird es auf jeden Fall öfters geben
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