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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Schokolade, (50 g Noisette 50 g Zartbitter)
  • 80 g Nesquick
  • 500 g Cremefine zum Schlagen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade 10 sec. auf Stufe 6 zerkleinern.

    Kakaopulver und Cremefine in den Mixtopf dazu geben und alles 25-30 sec. auf Stufe 6 verrühren.

Tipp

entweder Schoki vorher schmelzen oder frisch aus dem Kühlschrank nehmen dann wirds etwas grober - beides lecker

Nach dem Schmelzen etwas warten bis sie zur Sahne gegeben wird.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Mousse au chocolat

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Kommentare

  • 10. Dezember 2017 - 13:12
    5.0

    Die Mousse hat uns gut geschmeckt. Wird nur leider außerhalb des Kühlschranks schnell weich.

  • 27. Oktober 2017 - 12:03

    Ich mache meine Mousse ähnlich:

    100 g Zartbitterschokolade in 50 g Rama Cremefine (die zum Aufschlagen/Schlagen 19% Fett) schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    200 g Rama Cremefine steif schlagen und die geschmolzene Schokolade unterschlagen und die Masse mind. 30 Minuten kühlen.

    Da ich bisher nicht so gute Ergebnisse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erzielt habe, mache ich es wie bisher mit dem Handmixer. Geht auch super schnell, man muss lediglich selbst Hand anlegen, was mich aber ehrlich gesagt in diesem Fall nicht stört.

  • 27. Oktober 2017 - 11:22
    5.0

    Wow ist das lecker und so schnell gemacht. Volle 5 Sterne verdient.

  • 21. September 2017 - 16:30

    Einfach toll Love

  • 18. Juni 2015 - 10:35
    5.0

    schnell und einfach! tmrc_emoticons.;)

    mehr braucht man nicht und sowas von lecker tmrc_emoticons.)

    aber die cremefine machts aus, war gezwungen was anderes zu kaufen weil cremefine leer war und es ging wirklich in die Hose. tmrc_emoticons.(

  • 17. Dezember 2014 - 21:13
    5.0

    Bin total begeistert tmrc_emoticons.) ! Super einfache Zubereitung und tolles Ergebnis.

    Habe die Schokolade sehr fein zerkleinert - Sahne und Kakao dazu - ordentlich verrühren - fertig.

    Die Mousse dann hübsch in Gläser abgefüllt und ein paar Erdbeerstückchen obendrauf. Das war ein perfektes Dessert für die Geburtstagsfeier.

  • 25. Dezember 2013 - 14:42

    Hallo

    habe die weiße Variante ausprobiert und ich muss sagen super lecker. Vielen Dank für das Rezept. Die feinste weiße von  Nestle habe ich zuerst nicht gefunden. Jetzt war es aber beim Pennymarkt im Angebot. Super

    Liebe Weihnachtsgrüße

    Petra

     

    So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)


    Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.

  • 24. Dezember 2013 - 23:34
    5.0

    sehr lecker, ABER Vorsicht!!!!

    S U C H T G E F A H R !!!

  • 18. Dezember 2013 - 20:07
    3.0

    Das kenne ich als "weiße" Variante:

     

    Weiße Mousse

    100 gr. weiße Schokolade in Stücken

    80 gr. Feinste Weiße von Nestle (weißes Schokopulver)

     in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und vermischen.

     500 gr. Cremefine zum Schlagen (am besten vorher 1-h in die Tiefkühltruhe legen)

    dazugeben und 25-30 Sekunden bei Stufe 6 aufschlagen.(ohne Schmetterling)

    Allerdings finde ich auch das es nicht so "fluffig" ist, aber geschmacklich gut. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

  • 28. November 2013 - 22:39
    5.0

    Sehr lecker und auch mit weißer Schokolade zu empfehlen  tmrc_emoticons.) 

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