Zutaten
- 180 g Kuvertüre, weiß, in Stücken
- 2 Eigelb
- 2 Eier
- 250 g Sahne
- 250 g Milch
- 30 g Glucosesirup
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 2 Msp. Safran, oder 1 Briefchen mit 0,1 g
- 30 g Creme de Cacao hell
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kuvertüre in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Eigelb und Eier in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und umfüllen.
3. Mixtopf kurz umspülen.
4. Sahne, Milch Glucosesirup, Zucker, das Mark der Vanilleschote und Safran in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/Stufe 2 erhitzen. Mixtopfdeckel absetzen und die Sahne auf 80°C (Restwärmeanzeige) abkühlen lassen.
5. Mixtopf wieder schließen, 30 Sek./Stufe 2 einstellen, die verquirlten Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben und 7 Min./80°/Stufe 5 aufschlagen.
6. Kuvertüre und Creme de Cacao zugeben und ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3 ohne Messbecher rühren.
7. Die Masse in die Eismaschine füllen und bis zur gewünschten Konsistenz frieren oder in Eiswürfelbereiter oder eine flache Schale geben und im Gefrierschrank über Nacht frieren. Zum Servieren dann die gewünschte Menge in Stücken in den Mixtopf geben und cremig aufschlagen.
Tipp
Servieren Sie das Eis zu einem Schokoladentörtchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Creme de Cacao ist ein Likör.
gr Koani
Hallo,
was ist Creme de Cacao und wo finde ich es? Im Kühlregaln als Fertigprodukt,oder ist es Pulver und ich finde es bei den Puddings?
Vielen Dank
Erikay
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