- TM31
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets, (á ca. 120 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stängel Basilikum, abgezupft
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 700 g Kartoffeln, ganz klein (z.B. Drillinge)
- 1 1/2 TL Kräutersalz
- 500 g Wasser
Balsamico-Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 20 g Olivenöl
- 400 g Kirschtomaten
- 1/4 TL Kräutersalz
- 2 Prisen Pfeffer
- 20-30 g Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffre würzen, mit je 2-3 Basilikumblättern belegen, mit Schinkenscheiben umwickeln und in den Varoma-Einlegeboden legen.
2. Kartöffelchen gut abbürsten, ungeschält halbieren, mit Kräutersalz rundum einreiben und in den Gareinsatz geben.
3. Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 20-25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
4. Fleisch und Kartoffeln umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und trocknen.
Balsamico-Tomaten
5. Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
6. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
7. Tomaten, Kräutersalz, Pfeffer und Balsamico zugeben, 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten und zu den Filets mit Kartöffelchen anrichten. Mit etwas Balsamicosud beträufeln und dem restlichen Basilikum garnieren.
Tipp
Ich mache immer noch ein wenig Zucker über die Balsamico-Tomaten.
Wer lieber Sauce zu Kartoffeln und Fleisch mag, püriert die Tomaten zum Schluß ca. 8 Sek./Stufe 8
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept
Es schmeckt sehr gut und macht auch optisch richtig was her. Ich kann mir das gut für Gäste schön auf dem Teller angerichtet vorstellen.
Ich bin dem Tip aus den Kommentaren gefolgt und habe die Balsamico-Tomätchen zweimal hintereinander zubereitet, die zweite Fuhre hab ich dann zur Soße gemixt; perfekt!
Unser Fleisch war übrigens überhaupt nicht trocken.
Sehr lecker, alle waren begeistert. Danke für's Einstellen. 😋
Sehr lecker. Hat allen geschmeckt 😃
Sehr leckeres und einfaches Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Suuuuper lecker, simpel,...... wird sicher wieder gemacht
Heute Mittag gekocht hat sehr gut geschmeckt aber das Fleisch etwas trocken.
Gerade ausprobiert - sehr, sehr lecker. Danke für das tolle Rezept!
Die Balsamico-Tomaten verdienen eine extra Rezept-Seite, sowas von lecker! Die gibt es auf jeden Fall ab sofort öfter, auch zum Grillen sehr gut geeignet. Dazu noch ein wenig Thymian oder Oregano, noch besser.
Das Hühnchen fanden wir ein wenig trocken... zusammen mit den Tomaten jedoch eine super Kombination, Daumen hoch!
Sehr lecker!
super lecker, alle waren begeistert.
Liebe Grüße
Moni