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Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
30h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Nougatmasse

  • 80 g ganze Haselnüsse mit Haut
  • 80 g ganze Mandeln mit Haut
  • 50 g gehackte, ungesalzene Pistazien
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 270 g Zucker
  • 150 g milder Honig
  • 50 g Wasser
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 große rechteckige Oblaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nüsse rösten
  1. Haselnüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten.

    In ein Geschirrtuch geben und die dunkel gewordene Haut abreiben.
  2. Eischnee
  3. Rühraufsatz einsetzen.

    Das Eiweiß mit Salz 1 Min. 30 Sek./ Stufe 2 steif schlagen. 20 g Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    Rühraufsatzentfernen.
  4. Zuckersirup
  5. 250 g Zucker, den Honig und das Wasser auf dem Herd in einem Topf aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Achtung: Die Masse darf nicht braun werden.

    Thermomix® ohne Messbecher 20 Min./Stufe 2 einstellen, dabei den Sirup langsam in den Eischnee einfließen lassen. Dieses lange Rühren lässt das Nougat später schnittfest werden.

    Nun die Nüsse, Mandeln und die Pistazien auf die Masse geben und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren.

    Zwei Oblaten nebeneinander auf ein Backpapier legen und die Masse darauf verteilen. Mit den restlichen beiden Oblaten bedecken und 24 - 48 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Nougat nicht in den Kühlschrank legen, dort ist die Luft zu feucht.

Tipp

Die Masse wird auch ohne Oblaten schnittfest, aber die Finger entsprechend beim Essen klebriger.

Wer mag, kann auch getrocknete Kirschen oder kandierte Früchte untermischen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Türkischer Honig - Weisser Nougat

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Kommentare

  • 15. November 2021 - 13:20
    2.0

    Leider hat es bei mit überhaupt gar nicht null funktionniert:
    - Das Eiweiß war bei Stufe 2 nur leicht gerührt, aber keinesfalls geschlagen. Nicht no schlimm, das konnte ich mit Stufe 4 nachholen.
    - Beim Verteilen der Masse auf den Oblaten, lief die Eiweiß-Zucker-Masse einfach von den Obladen herunter. Ich dachte, vielleicht hätte ich sie erst noch abkühlen lassen sollen und schaufelte sie zurück, so gut es ging. Aber selbst im abgekühlten Zustand lief sie noch, so wie sie auch nach Stunden noch lief. Nach 12 Stunde lief sie nicht mehr, war aber noch total wachsweich. Nach 24 Stunden hat der Honig begonnen, sich aus der Zuckermasse zu trennen, die Masse war immer noch wachsweich, von schnittfest weit entfernt.
    Ich habe dann die ganze Schose in Stücke geschnitten. Jetzt habe ich klebrige Oblatenstückchen mit Nüssen dazwischen, von der Eiweißmasse ist so gut wie nichts dazwischen geblieben.
    Leider also der volle Reinfall.
    Einen zweiten Versuch wird es definitiv nicht geben, da sind mir die Zutaten zu schade.
    Tut mir leid.

  • 30. April 2020 - 12:06

    Hallo,
    in welcher Zeit muss ich den Sirup ungefähr einfließen lassen? Doch nicht so langsam, dass ich die 20 Min. ausnutze, oder?

  • 29. April 2020 - 14:06

    Das nenn ich mal ein wahrhaft tolles Rezept!!!
    Hab nur keine Ahnung, wo ich in diesen geschuggten Zeiten Oblaten her bekomme, aber das wilde Netz wird wohl helfen können!
    Herzle wurde von mir gleich vergeben... Love

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 11. Juli 2019 - 13:13
    5.0

    Voll lecker. Beim ersten Mal ist es nicht fest geworden. Hat aber dem Geschmack nichts getan. Das zweite Mal hat alles funktioniert. Einfach super, danke für das tolle Rezept.

  • 21. Dezember 2018 - 12:00

    Poh...ist das klasse!!! Das totale Urlaubsfeeling! Ich finde es sooo toll, dass ich jetzt meine Lieblingsschnuckerei aus dem Urlaub selber machen kann. DANKE tmrc_emoticons.)

    Wenn ich den Termi auch wieder sauber bekomme tmrc_emoticons.;) mach ich das nochmal! Klebt wie sau tmrc_emoticons.)

  • 30. April 2017 - 14:45

    Kann man statt Honig auch glucosesirup nehmen?

  • 7. Januar 2015 - 12:14

    Hallo, bleibt der Schmetterling die ganze Zeit drauf oder nehme ich ihn nach dem Eiweissschlagen raus?

    LG Heike

  • 25. November 2014 - 23:05

    Hallo Kordeline,

    nein, ich habe ihn heiß einfließen lassen, das ging tmrc_emoticons.-)

    Grüße zurück!

  • 25. November 2014 - 19:13

    Hallo, der Zuckersirup muss bestimmt erst abkühlen, bevor er zum Eiweiß dazugegeben wird, oder?

     

    Gruß Kordeline

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