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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Ei l
  • 4 EL Vanillezucker
  • 600 g Topfen Berchtesgardener Land
  • 120 g Polenta
  • 1 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 500 g Vollmilch

Tonka, Zimt oder Zitronenschalenabrieb als Aromaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier und Zucker mit dem Schmetterling 1 min richtig schaumig rühren bei Stufe 3. Magerquark und Polenta dazu, Aromaten ebenfalls und 1 min Stufe 3. umfüllen und die Masse Quellen lassen für va 10 min. 

     

    Zwischenzeitlich ofen auf 175 grad heisluft vorheizen und eine Auflaufform fetten  

    Milch und wer sehr süß mag fügt noch etwas Zucker an dieser Stelle hinzu, in d n Mixtopf geben und zum kochen bringen  Stufe 2, Varoma - je nach Ausgangstemperatur dauert das länger oder kürzer  

     

    Aus der Quark Masse nun Nocken abstechen und in die Form setzen, mit der kochenden Milch übergießen und mit Alufolie abdecken. 

    30 min backen und dann die Folie abnehmen, weitere 15 min goldbraun backen. 

     

    Wir essen dazu süßes kompott-daher ist die Masse nicht sehr süß.

    verwendet man Sahnequark benötigt man va  10 g mehr Polenta oder griess  

    Über die Knödel kann man auch sehr gut süße LebkuchenBrösel geben  

     

Tipp

Menge entspricht dem Foto 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Topfenknödel Ratzi Fatzi

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Kommentare

  • 11. Januar 2017 - 18:40
    3.0

    die Nocken sind mir beim backen völlig zerlaufen, obwohl ich mich zu 100 % ans Rezept gehalten habe. Wo ist der Fehler ? Puzzled

  • 19. Februar 2016 - 15:51
    4.0

    Bei uns gabs deine Knödel heute für 2 Erwachsene und ein Kleinkind zusammen mit Kirschen. Zubereitung wirklich easy,Geschmack gut. Habe simplen Quark aus dem Supermarkt verwendet. 

  • 17. Januar 2016 - 14:05

    so schon für morgen vorgekocht - bin gespannt

  • 16. Januar 2016 - 23:04

    wird morgen versucht - bin gespannt

  • 14. Dezember 2015 - 23:13
    5.0

    Ich habe deine Topfenknödel am Freitag gemacht (allerdings noch nach dem ursprünglichen Rezept) - waren geschmacklich sehr gut. Wir haben Marillenröster dazu gegessen, den Kindern hat es voll geschmeckt. Die Menge hat als süße Hauptspeise für uns zu dritt aber kaum gereicht - dieses Problem dürfte aber jetzt mit deinem "ergänztem" Rezept nicht mehr der Fall sein, da die Mengen ja gut doppelt so groß sind wie im ursprünglichen Rezept.

    Danke fürs dein tolles Rezept!

  • 1. Dezember 2015 - 22:25

    Ohje das sorgt für Verwirrung diese Polenta. Wenn sie zu fest sind - gib einfach beim nächsten mal etwas Weinstein Backpulver dazu. Geht ohne weiteres. Mit Polenta gelingen sie mir sehr gut. Aber der topfen ist immer unterschiedlich von marke zu marke /: ich nehme den hier : [[wysiwyg_imageupload:20070:]]ä 

    ich habe das Rezept nochmal bearbeitet und etwas verändert. Jetzt dürfte es mit jedem Topfen, hartweizengrieß oder Polenta gehen. 

  • 1. Dezember 2015 - 19:04

    Also ich hab die Topfenknödel mit Hartweizengries gemacht.Die Knödel sind nicht so gut aufgegangen wie die auf dem Bild. Geschmacklich waren sie trotzdem gut.Hab in die gefettete Form Apfelschnitze reingelegt. Schmeckt klasse. Teig war auch ein bisschen wenig. Ich probiers nächstes Mal wirklich mit Polenta oder Nockerlgries (eher Polenta) und nehm die doppelte Menge. Meinem Enkel hats geschmeckt und das will was heißen.

  • 1. Dezember 2015 - 14:09

    Na da bin ich gespannt, ich habe auch nur Hartweizengries im Haus.

    Würde das Rezept gerne Samstag mal probieren.

    Bitte berichte mal wie das bei dir geworden ist.

    Dann kommen sicher noch ein paar Sterne dazu

     


     

  • 1. Dezember 2015 - 13:01

    Ich habe keine Polenta oder Nockerlgries zu Hause. Habs eben mit Hartweizengries probiert.Ich hoffe es gelingt.Werde nachberichten und dann Sterne vergeben.

    Grüße

  • 1. Dezember 2015 - 06:39

    Die Topfenknödel hören sich lecker an, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

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