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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bisbuit

  • 780 g Sojasahne
  • 300 g Weizenmehl 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Puderzucker
  • 80 g neutrales Öl
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 500 g Sojasahne
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Schote Vanilleschoten, ausgekratztes Mark
  • 420 g Sojapudding Vanille, fertig Produkt

Außerdem

  • 100 g Starker Espresso, abgekühlt
  • Backkakao
  • Amaretto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tiramisu vegan ohne Seidentofu
  1. Dieses Tiramisu ist von Atilla Hildmann--da er das ohne Seidentofu macht ist es extrem lecker und ganz easy

    Die Sojasahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ,den Rühraufsatz aufsezten.3min -mit Sichtkontakt!!!schlagen(kann auch ein bischen länger dauern.

    Die restlichen Zutaten nach und nach vorsichtig unterrühren-am besten Stufe 2

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtetes Backblech(36x33) streichen und ca.45min auf 175 cUmluft backen(je nach Herdart--bitte Holstabprobe)

    Teig abkühlen lassen

    In der Zwischenzeit Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und die Sojasahne für die Creme schlagen(s.o.)

    Restliche Zutaten vorsichtig untermischen --auch hier am besten auf stufe2 mit Sichtkontakt.

    Den abgekühlten Biskuit im Glas oder einer Auflaufform zurecht schneiden

    Espresso mit Amaretto mischen und den ersten Biskuit damit beträufeln

    Und nun schichten--

    Biskuit--Creme--Biskuit(Espresso betäufeln)--Creme

    aufhören mit der Creme --Mit Backkakao bestäuben und kühlen

    Kurz vor dem servieren bei Bedarf nochmal mit Kakao bestäuben

Tipp

Kann auch ohne Amaretto gemacht werden

Da es ohne Seidentofu ist, ist es auch gelingsicher und es entsteht sofort eine cremige Massetmrc_emoticons.;))

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiramisu vegan ohne Seidentofu

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