- TM31
Zutaten
- 100 g Zucker
- 4 Eiweiß
- 250 g Quark
- 50 g Schokoladenraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den Mixtopf geben und 10 sek./ Stufe 10 pulverisieren.
Rühaufsatz einsetzen.
Eiweiss zugeben und 3 min./ Stufe 3,5 steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Quark und Schokoladenraspel zugeben, 20 sek./ Stufe 3 unterheben und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp
Anstelle von Schokoladenraspel kann man auch geriebene Schokolade oder 50 g Zartbitter -Schokolade verwenden,die zuvor im Mixtopf 5 sek./ Stufe 6-7 zerkleinert wurde.
Der Mixtopf muss dann gespüült werden bevor das Eiweiss steif geschlagen werden kann. Das ist eine leckeres, leichtes dessert, bei dem man gut überzähliges Eiweiss verwerten kann.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
Es war super schnell zubreitet und habe auch nur 50g Zucker genommen.
Jedoch war dies leider nicht unser Geschack. Es schmeckte uns zu sehr nach Eiweiß.
Sorry.
Liebe Grüße
Liebe Grüße
Michaela
Sehr lecker,
super zur Eiweissverwertung nach dem Eierlikör
habe allerdings auch weniger Zucker genommen, aber das ist ja Geschmacksache...
Sehr lecker, wirklich - allerdings zieht es nach einiger Zeit Wasser, das sieht dann nicht mehrr so schön aus.Tut sich aber geschmacklich nichts! Ist halt eher zum sofort Verzehr geeignet. Werde es wieder machen.
Die Idee ist sehr gut. Habe es mit 75 g Zucker gemacht, trotzdem noch sehr süß. Ich würde sagen, 50 g Zucker sind genug. Könnte mir die Creme gut als Sahneersatz zu Früchten vorstellen.Danke für das Rezept.
Wirklich lecker und einfach. Habe das Rezept aus "Das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten" schon gekannt. Da sagt zwar Christine es ist ihre Erfindung, aber ist mir egal von wem es ist. Hauptsache es schmeckt super, aber mehr Schololade kann ruhig sein.
Tolles Rezept, wirlich einfach und sehr lecker. Allerdings werde ich das nächste Mal mit weniger Zucker machen, mir war es zu süß. Aber trotzdem lecker
Wahnsinns lecker!!! Meine Kinder werden den Nachtisch jetzt ganz oft verlangen. Aber das ist ja kein Problem, da die Quarkcreme so einach zu machen ist?
Herzlichen Dank fürs einstellen.
LG Daniela
wirklich gut und vieeeeeeeeel besser als der gekaufte kram
danke fürs rezept
allerdings hätte es meiner meinung nach gut 100 g schokolade sein können
lg
martina
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Danke !!!!
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura
Was sind 50 Flaschen Schokoladenraspel ?
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura
Are you sure to delete this comment ?