thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 250 g Quark
  • 50 g Schokoladenraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 sek./ Stufe 10 pulverisieren.

    Rühaufsatz einsetzen.

    Eiweiss zugeben und 3 min./ Stufe 3,5 steif schlagen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Quark und Schokoladenraspel zugeben, 20 sek./ Stufe 3 unterheben und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp

Anstelle von Schokoladenraspel kann man  auch geriebene  Schokolade oder 50 g Zartbitter -Schokolade verwenden,die zuvor im Mixtopf 5 sek./ Stufe 6-7 zerkleinert wurde.

Der Mixtopf muss dann gespüült werden bevor das Eiweiss steif geschlagen werden kann. Das ist eine leckeres, leichtes dessert, bei dem man gut überzähliges Eiweiss verwerten kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Stracciatella-Quark-Creme

Drucken:

Kommentare

  • 22. Oktober 2016 - 10:02
    3.0

    Hallo,


    Es war super schnell zubreitet und habe auch nur 50g Zucker genommen.

    Jedoch war dies leider nicht unser Geschack. Es schmeckte uns zu sehr nach Eiweiß.


    Sorry.

    Liebe Grüße

    Liebe Grüße
    Michaela

  • 27. März 2016 - 14:57
    5.0

    Sehr lecker, 

    super zur Eiweissverwertung nach dem Eierlikör  tmrc_emoticons.;)

    habe allerdings auch weniger Zucker genommen, aber das ist ja Geschmacksache...

     

  • 3. Januar 2016 - 01:54
    4.0

    Sehr lecker, wirklich - allerdings zieht es nach einiger Zeit Wasser, das sieht dann nicht mehrr so schön aus.Tut sich aber geschmacklich nichts! Ist halt eher zum sofort Verzehr geeignet. Werde es wieder machen.

  • 25. August 2015 - 20:21
    4.0

    Die Idee ist sehr gut. Habe es mit 75 g Zucker gemacht, trotzdem noch sehr süß. Ich würde sagen, 50 g Zucker sind genug. Könnte mir die Creme gut als Sahneersatz zu Früchten vorstellen.Danke für das Rezept.

  • 26. Juni 2015 - 19:33
    5.0

    Wirklich lecker und einfach. Habe das Rezept aus "Das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten" schon gekannt. Da sagt zwar Christine es ist ihre Erfindung, aber ist mir egal von wem es ist. Hauptsache es schmeckt super, aber mehr Schololade kann ruhig sein.

  • 17. Januar 2015 - 13:57

    Tolles Rezept, wirlich einfach und sehr lecker. Allerdings werde ich das nächste Mal mit weniger Zucker machen, mir war es zu süß. Aber trotzdem lecker tmrc_emoticons.;)

  • 9. Januar 2015 - 17:34
    5.0

    Wahnsinns lecker!!! Meine Kinder werden den Nachtisch jetzt ganz oft verlangen. Aber das ist ja kein Problem, da die Quarkcreme so einach zu machen ist?

    Herzlichen Dank fürs einstellen.

    LG Daniela

  • 17. Dezember 2014 - 19:40
    5.0

    wirklich gut und vieeeeeeeeel besser als der gekaufte kram

    danke fürs rezept

    allerdings hätte es meiner meinung nach gut 100 g schokolade sein können

    lg

    martina

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 22. November 2014 - 14:50

    Danke !!!! tmrc_emoticons.D

    Gruß aus dem hohen Norden...


    Laura

  • 21. November 2014 - 21:07

    Was sind 50 Flaschen Schokoladenraspel ?

    Gruß aus dem hohen Norden...


    Laura

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: