Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 200 g Milch
- 2 Eigelb
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Zucker in den Mixtopf geben und 15 sek./ Stufe 10 pulverieren.
Vanilleschote auskratzen und das Mark mit Milch und Eigelb zugeben und 3 min./ 70 C / Stufe 4 erhitzen.
Ausgedrückte Gelatine zugeben und 1 min./ 70 C / Stufe 4 auflösen.
Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Mixtopf säubern und völlig abkühlen lassen.
Rühraufsatz einsetzen.
Sahne in den kalten Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.
Rühraufsatz entfernen.
Wenn die Creme zu stocken beginnt, die Creme in den M ixtopf zur geschlagenen Sahne geben und 5 sek./ Stufe 2 unterheben.
Eine Schüssel oder Puddingsförmchen kalt ausspülen, die Creme hineingeben und Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Creme auf eine Platte bzw. auf Tellerchen stürzen und servieren.
Tipp
Creme auch mit heissen Himbeeren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist das Rezept aus dem roten Grundkochbuch!
Schon oft gemacht und immer sehr gut!
Hallo.
Ich habe gramm das Rutscht auf Flasche Sahne nicht aufgepasst und gemacht.
Ich schreibe dir richtig 200 ml/ gramm für Sahne.
grüße sonja
Hallo,
200 Flaschen Sahne sind doch ein bisschen viel. Soll das 200g oder 200ml heißen?
LG Heidi
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