- TM31
Zutaten
- 250-300 g frische Erdbeeren, in Stücke
- 60 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 125 g Naturjoghurt
- 200 g frische Sahne, mind. 30%
- 1 Päckchen gemahlene Gelantine
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gelantine in einen Topf geben und nach Packungsanweisung mit Wasser quellen lassen.Die Quellzeit beträgt je nach Anleitung ca 10 Minuten.
In der Zwischenzeit:
die kalte Sahne in den gekühlten Mixer geben und mit dem Schmetterling 3 Min / Stufe 3 steif schlagen. Zwischen drin nach Hälfte der Zeit mittels Spatel die Sahne vom Mixerrand nach unten schieben und weiterrühren.
Wenn Sahne fest ist umfüllen. Mixer nicht spülen
Erdbeeren mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 4/ 5 - 6 Sek klein hacken.
Quark und Joghurt in den Mixer geben und bei Stufe 2/ 4 Sek alles miteinander vermengen. Sichtkontakt kann auch schneller oder langsamer gehen je nach Menge der Erdbeeren.
Nun die Gelantine im Topf auf dem Herd vorsichtig flüßig werden lassen. Anschließend den Mixer anstellenStufe 2 und die Gelantine durch die Messbecheröffnung dazu laufen lassen. Maximal 1 Minute.
Dann die Erdbeermasse mit der Sahne vorsichtig vermengen und min. 3 Std. kühl stellen, am besten über Nacht.
Fertig.
Sahne und Gelantine
Für den Rest der Mousse
Tipp
Habe nun die Mousse fotographiert, aber die 3 Stunden habe ich noch nicht abgewardtet. Deshalb ist die Mousse etwas flüssiger. )
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo liebe K-Kristina,
das weiß ich auch nicht. Ich wäre da auch vorsichtig da die Erdbeeren, wenn sie aufgetaut werden ziemlich viel Wasser ziehen. Ich würde die Erdbeeren auftauen lassen in einenm Sieb.
Aber am Besten ist es mit frischen Erdbeeren. Bald kommt die Zeit.
Liebe Grüße, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Würde es auch mit tiefgefrorenen Erdbeeren gehen? Hats jemand schon ausprobiert?
Die Blattgelantine muss komplett aufgelöst werden und zur Mousse gegeben werden. Wieviel Blatt hast du genommen.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
wie auf bild ist es nicht geworden
weis nicht wie fest das werden soll bei mir ist es nicht ob was falsch gemacht habe habe bei der gelanine 6 eßl genommen mous muss richtig fest werden ?
oh, jetzt bin ich gespannt auf das Ergebnis. Freue mich auf ein Bericht.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Habe heute morgen gem. Geschmack lecker nur sehen ob es fest wird
Hallo,
ja man kann jede Art von Gelantine benutzen, Blattgelantine einweichen, nach Quellzeit ausdrücken und vorsichtig im Topf erhitzen. Dann weiterverfahren wie im Rezept beschrieben.
Viele Grüße
Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Geht das auch mit batt gelantine?
Danke für den netten Kommentar und die Sterne, freue mich riesig.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft