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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
6h 25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen (680 g), Abtropfgewicht ca. 380 g
  • 300 Gramm Natur - Bio - Kirschsaft, als Alternative zum "Fruchtwasser"
  • 3 Stück Couverture
  • 35 Gramm Speisestärke
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder Vanilleextrakt oder 1 Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schoko Kirschen Grütze
  1. Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" 1. Kirschen abtropfen lassen und das "Fruchtwasser" auffangen.    Alternativ 300 g reinen Kirschsaft verwenden.

     

    2. Vanilleschote aufschneiden und das Mark ausschaben, BEIDES AUFBEWAHREN !!

     

     

    3. Kirschsaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben.

     

     

    4. Zucker, Speisestärke und Vanillezucker/-schote und -mark hinzufügen. 10 Sekunden / Stufe 6 vermischen.

     

     

    5. Couvertüre hinzufügen und anschließend ohne Messbecher 10 Minuten / 100° / Stufe 2 aufkochen bis die Masse dickflüssig geworden ist.

     

     

    6. Vanilleschote herausnehmen. Kirschen zur Masse hinzufügen

     

     

    7. 15 Sekunden / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 untermischen.

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abnehmen und die fertige Grütze abfüllen in - große Schale - Dessertschalen - Portionsgläser

     

    Für ca. 3-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Die  "BACKZEIT" meint hier die Zeit im Kühlschrank zur Abkühlung

 

z.B. bei Panna Cotta oder meiner Coco Cotta oben drauf füllen

Die Masse reicht dabei für bis zu 20 Portionsgläser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 25. Februar 2016 - 11:35

    Couverture nach Geschmack - ich habe drei dicke Stücke genommen.UND . . .  der Schmetterling war da einfach reingeflattert - hat aber nichts gefunden  tmrc_emoticons.;-)

  • 23. Februar 2016 - 14:03

    Hört sich fein an. Wieviel Gramm sind denn in etwa 3 Stück Kuvertüre? Packt ja leider jeder Hersteller anders ab...und wann kommt der Schmetterling zum Einsatz? Nur bei 5. ?? . Lieben Dank MM