4.7 (26)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3thumbnail image 4
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kompott

  • 500 g Zwetschgen, entsteint, geviertelt
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1 geh. TL Speisestärke

Creme

  • 400 g Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 250 g Mascarpone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwetschgen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 6 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1. Nach 3 Minuten die mit dem Wasser angerührte Speisestärke durch die Deckelöffnung zugeben.

    Kompott umfüllen, abkühlen lassen. Den Mixtopf kurz spülen.

    Creme

    Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben, kurz 5 Sek./Stufe 3 mixen, dann 4 Min./100°C/Stufe 2,5 aufkochen. Mascarpone zugeben, 1 Min./Stufe 3 unterrühren.

    Creme auf 4 Schälchen verteilen, etwas abkühlen lassen. Dann das Kompott darauf verteilen und im Kühlschrank kalt werden lassen.

Tipp

Das Rezept stammt aus einer Fernsehzeitung, ich habs etwas abgewandelt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Puddingcreme mit Zwetschgen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: