Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.09.2016
geändert: 20.10.2021
Zutaten
Kompott
- 500 g Zwetschgen, entsteint, geviertelt
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Esslöffel Wasser
- 1 geh. TL Speisestärke
Creme
- 400 g Milch
- 75 g Zucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 250 g Mascarpone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwetschgen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 6 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1. Nach 3 Minuten die mit dem Wasser angerührte Speisestärke durch die Deckelöffnung zugeben.
Kompott umfüllen, abkühlen lassen. Den Mixtopf kurz spülen.
Creme
Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben, kurz 5 Sek./Stufe 3 mixen, dann 4 Min./100°C/Stufe 2,5 aufkochen. Mascarpone zugeben, 1 Min./Stufe 3 unterrühren.
Creme auf 4 Schälchen verteilen, etwas abkühlen lassen. Dann das Kompott darauf verteilen und im Kühlschrank kalt werden lassen.
Tipp
Das Rezept stammt aus einer Fernsehzeitung, ich habs etwas abgewandelt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Einfach nur MEGAFEIN =)))))
Mhm
Habe heute mal wieder die Zwetschgenzubereitung gemacht. Sehr sehr lecker. Normalerweise kommt ja Zimt zu herbstlichen Kompotten, fehlt hier überhaupt nicht. Im Gegenteil das volle Aroma der Zwetschge. Danke fürs Rezept.
Schnell zubereitet, fur uns etwas zu süß, das ist aber Geschmackssache
Ein wirklich leckeres Dessert,einfach und schnell zubereitet.
Ich habe Frischkäse statt Mascarpone verwendet...ist wirklich nur weiter zu empfehlen..
Verdiente 5 Sterne
Vielen Dank fürs teilen..
Sehr einfach & lecker! Habe auch Quark verwendet & die Zuckermenge etwas reduziert.
Sehr leckere Nachspeise.
Habe, nachdem ich das Zwetschgen-Kompott ausprobierte und uns sehr gut geschmeckt hat zusätzlich eine paar Gläser eingeweckt.
Rezept wurde gleich gespeichert.
Sehr guter Nachtisch!
Habe aber nur 60gr.Zucker genommen und Magerquark, war dennoch sehr lecker.
Dazu gab es Rote Grütze.
Ist schon in meiner Sammlung aufgenommen
Einfach lecker ich hatte als Mascarpone Alternative noch griechischen Joghurt 5% da, war toll
Sehr lecker
Statt Vanillezucker habe ich Vanillepaste genommen. Den Mascarpone habe ich durch Magerquark ersetzt.
Vielen Dank für das Rezept.
Von mir gibt es dafür 5 Sterne !!!
Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.
Hüftgold pur - aber ein Traum. Musste ich innerhalb einer Woche, auf Bitten meines Mannes, direkt zweimal machen. Suchtgefahr. Herzlichen Dank für das tolle Rezept-
Are you sure to delete this comment ?