thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Schokolade, Zartbitter
  • 50 gSchokolade Kaffeesahne
  • 150 g Cornflakes
  • 100 ggestiftete Mandeln
  • 500 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 75 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Dose Pfirsiche, 850 g, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schoko-Crossies:

    250 g Schokolade 10Sek. / St. 10 zerkleinern und

    5
    Min. / 60° / St. 3
    schmelzen.

    150 g Cornflakes und 100 g gestiftete Mandeln zugeben, bei Linkslauf"Linkslauf" / St. 1
    unterrühren. Auf Backpapier geben und abkühlen bzw erstarren
    lassen.


    Creme:

    250 g - 500 g Schoko-Crossies in den Mixtopf geben 10 Sek. / St. 4 grob
    zerkleinern und umfüllen.

    500 g Quark, 250 g Mascarpone, 75 g Zucker
    und 200 g Sahne in den Mixtopf geben,
    20 Sek. / St. 10

    schlagen und umfüllen.

    1 Dose Pfirsiche 850 g, abgetropft, in den
    Mixtopf geben, 5
    Sek. / St. 4

    grob zerkleinern.

    In einer Schale oder Dessertgläsern einschichten.
    Mit der Creme beginnen, dann Früchte und darauf die Schoko-Crossies,
    bis alle Zutaten verbraucht sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfirsich-Mascarpone-Knuspercreme

Drucken:

Kommentare

  • 9. April 2012 - 20:50
    5.0

    Hallo

    hatte deine Creme heute als Dessert, hat supergut geschmeckt, habe allerdings die Creme erst kurz vorm essen geschichtet... so waren die Schokocrossis nicht weich

    Danke fürs einstellen

    wenn nicht jetzt, wann dann?

  • 5. Januar 2012 - 22:39
    3.0

    Hallo Lacasilla


    Der Geschmack war gut, aber leider waren die Cornflakes weich.


    Gruß dickehenne

  • 30. Oktober 2011 - 21:32

    Hallo Drea, danke für das Lob, Ich freue mich dass es euch geschmeckt hat.

  • 30. Oktober 2011 - 18:45
    5.0

    Hallo lacasillia,

    der Nachtisch ist wirklich super. Habe ihn erst letztens für 7 Personen zubereitet. Da reicht die Menge auch vollkommen aus, hätte auch locker acht Portionen gegeben. Geschmacklich ist es echt genial. Da ich Gäste hatte, die keinen Kaffee mögen habe ich die Kaffeeschokolade durch Zartbitterschokolade ersetzt. Beim nächsten mal dann vielleicht mit der Kaffeeschokolade. Danke für das Rezept, von mir und meinen Gästen gibt es fünf Sterne.

    Viele Grüße

    Drea

     

  • 23. Juli 2011 - 17:24

    Hallo, die Schokolade gibt es z.B. von Merci in Beuteln oder da, wo es ALDIegutensachen gibt. Ich habe die auch nur genommen, weil ich eine 200 g-Tafel Zartbitter und eine 200 g-Tafel Kaffeesahne hatte und noch 50 g fehlten. Die Wahl der Schokoladensorte ist reine Geschmackssache.

    LG Kornelia

  • 23. Juli 2011 - 16:05

    Hallo lacasillia,

    was ist denn Schokoladen Kaffeesahne ? und wo bekommt man sie ?

     

    Gruß Partygirl

  • 22. Juli 2011 - 17:31

    Danke für die schnelle Antwort. Ich werde die Schoko-Crossies heute vorbereiten und morgen den Rest zubereiten. Dann müsste es auch schnell gehen.

    LG marle

  • 22. Juli 2011 - 16:54

    Hallo Marie, es lässt sich sehr gut am Vortag zubereiten. Die Cornflakes sind dann zwar nicht mehr so knusprig, tut dem Geschmack aber keinen Abbruch, da ja auch noch Mandeln dabei sind.

    LG Kornelia

  • 22. Juli 2011 - 16:39

    Hallo,

    kann man dieses Rezept auch einen Tag vorher zubereiten?

     

     

  • 12. Juni 2011 - 17:06

    Hallo, die Sahne muss nicht geschlagen werden, einfach nur die Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und wie beschrieben aufschlagen. Im Kühlschrank wird die Creme dann richtig schnittfest und ich könnte mir auch sehr gut eine Torte mit diesem Belag vorstellen und wenn's denn ganz schnell gehen soll, einen Boden ohne Backen mit Zwieback oder Löffelbiskuits und Butter herstellen.

    LG

Are you sure to delete this comment ?