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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nicecream

  • 1 - 3 gefrorene Bananen, in Stücken
  • etwas Getreidemilch, z.B. Reis-, Hafer- oder Mandelmilch
  • etwas Obst, z.B. eine Hand voll Beeren
  • etwas Kakao, für die Schoko-Variante
  • etwas Obst, geschnitten, als Deko
  • geh. EL Kokosflocken / Chiasamen etc., zur Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Nehme in Stücke geschnittene Bananen (überreif, die mit den braunen Stellen. Gibt es oft im Edeka im Kilopaket für unter einen Euro - bio und fair!) und friere sie portionsweise ein. Ich nehme dazu Zipper-Tüten und gebe immer 2-3 Bananen in eine Tüte.

  2. Grundrezept
  3. Nehme eine Portion eingefrorene Bananen und gebe sie in den TM.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopfdeckel schließen und auf Stufe 2 für 15 Sekunden zerkleinern.

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    Füge etwa eine halbe Tasse Getreidemilch hinzu. Je mehr Milch dazu gibst, desto flüssiger wird die Eiscreme. Fange langsam an und steigere deine Menge bis zur gewünschten Konsistenz.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopfdeckel schließen, 30 Sekunden auf Stufe 4 vermengen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Möchtest du es noch cremiger, weitere 30 Sekunden mixen. Stufenweise bis zu Stufe 6 hinauf gehen.

    Gebe die Eiscreme sofort in ein Schälchen und garniere es mit Obst, Streuseln, Chiasamen oder Kokosflocken. Eine Zugabe von Zucker ist nicht nötig, da die überreifen Bananen schon sehr viel Eigensüße mitbringen!

  4. Variationen
  5. Du kannst aus dem Grundrezept eine Vielzahl von Eiscremes zaubern!

    -> gebe eine Tasse Beeren dazu um ein fruchtiges Beereneis zu kreieren

    -> 2 EL Kakao zaubern ein leckeres Schoko-Eis

    -> Proteinpulver gibt ein eiweissreiches Workout-Eis

     

    Zum Garnieren kannst du Obst nehmen, Nüsse, Saaten oder auch Sirup oder Likör. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Mit echter Vanille kannst du ein leckeres Vanilleeis mixen das sich auch ganz toll im Kaffee macht (Eiskaffee olé !)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nicecream - rohvegane Eiscreme (variierbar)

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