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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 Gramm Milch
  • 1 Packung Kokosraspeln
  • 50 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Milchreis

Kirschsauce

  • 1 Glas Kirschen
  • 15 Gramm Speisestärke
  • 1 TL Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Milchreis:
  1. Geben Sie die Milch mit den Kokosraspeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und kochen diese 8 Min/100°/Stufe 1 auf. Nach der Garzeit entnehmen Sie die Milch und lassen Sie mit den Kokosraspeln 30 MInuten lang nachziehen! Nach der Ziehzeit werden die Kokosraspeln abgeseiht und gut ausgedrückt. Die aufgefangene Milch wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und wieder auf 100° erhitzen. Ca. 8 MIn./Stufe 1. 

    Nach dem Aufkochen folgt der Reis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und wird bei 90 °/Stufe 1 / Linkslauf"Linkslauf" 30 Minuten ohne MB gekocht. 

    Nach der Kochzeit füllen Sie den Reis in eine Schüssel um und lassen ihn 15 MInuten ausquellen. Dann entweder heiß genießen od. als Kaltschale servieren!

    Dazu haben wir uns die TM " Kirschsause zu Waffeln und Eis " gekocht  und dazu gereicht.

     

  2. Thermomix - Kirschsauce aus Grundkochbuch
  3. Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen. 

    300 Gramm Kirschsaft mit 15 Gramm Speisestärke und 1 TL Vanillinzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min/100°Stufe 1 einkochen. Dann die abgetropften Kirschen zugeben und bei 80°/2Min./Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiterkochen.

    Fertig! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milchreis " karibisch " mit Kirschsauce

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Kommentare

  • 25. September 2014 - 23:15
    5.0

    Hallo Heimchen,

    sorry daß ich mich  jetzt erst melde, war die letzen Tage nur selten hier und habe leider keine Benachrichtigung bekommen und nur durch Zufall nun hier auf der Seite vorbeigeschaut.

    Ist kein Problem, kannst Du gerne mit einfügen.Vielleicht gibt es ja jemand, der es brauchen kann und nicht erst die ganzen Kommentare lesen kann.

    Finde ich schön, daß Du den Vorschlag machst.

    Lg und vielen Dank

    Junikäfer1

  • 17. September 2014 - 18:03

    Hallo Junikäfer,

    herzlichen Dank für die Sterne und das ausführliche Feedback zur milchfreien Produktion!

    Wenn Du erlaubst, können wir diese Variante gerne in das Rezept aufnehmen. Allergiker gibt es genug!

     

    Heimchen tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 17. September 2014 - 15:59
    5.0

    Ein sehr gutes Rezept. Da wir keine Milchprodukte verzehren können, habe ich es mit Reismilch-Wasser-Gemisch gemacht.

    Heute habe ich - aus Zeitgründen - nun 920 g Reismilch-Wasser-Gemisch und 80 g Kokosmilch genommen, aber dafür etwas mehr Reis (230g). Ist super-lecker geworden. Dazu gab´s eingeweckte Kirschen.Mhhhh.....

    Danke, lg Junikäfer1

  • 16. Juli 2014 - 11:32

    Liebe Tante Emma,

    durch die verminderte Menge ist auch die Kochzeit etwas geringer. Außerdem spielt die Temperatur der Milch eine große Rolle. Warme Milch wird, wie sollte es anders sein, schneller heiß, daher muss man beim Milchkochen im Thermi immer einen Blick auf den Kochvorgang haben. 

    Aber wie ich lese wurde das Resultat dann doch besser als Du es erwartet hattest. Wir lieben diese Kombi mit Raspeln auch sehr. Ich finde, die geben dem Reis einen Pfiff!

    Ich danke Dir von Herzen für das ehrliche und vor allem ausführliche Feedback!

    LG

    Heimchen tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 16. Juli 2014 - 11:11

    hallo,

    also ich laß die Kokosraspeln drin...trotzdem lecker..alles andre ist mir virl zu aufwendig..

    tolles rezept und weiter zu empfehen!!

    tmixige  grüße von ET

  • 8. Februar 2014 - 12:08

    Liebe Songkran,

    lieben Dank für die Sterne und die nette Bewertung !

    Von Kokospulver habe ich noch nichts gehört. Hast Du das selber gemacht??? 

    Wenn nicht, wo gibt es denn sowas???

    Über eine kurze Rückmeldung würde ich mich sehr freuen!

    Heimchen Cooking 6

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 7. Februar 2014 - 22:05
    5.0

    Hallo,

    habe diese Woche diesen Milchreis gekocht. Habe statt der Kokosfolcken Kokospuler genommen. Meine Kinder waren begeistert.  Love

    Danke für das tolle Rezept. 5 Sterne!!!!! 

  • 1. Mai 2013 - 23:04
    5.0

      tmrc_emoticons.) muss nun endlich mal diesen feinen Milchreis bewerten 

    ❤❤❤❤❤ noch extra dazu  tmrc_emoticons.;)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 10. August 2012 - 22:32

    Liebe Ela,

    das mit der Kokosmilch geht vielleicht sogar noch einen Tick einfacher als mit den Raspeln! Gute Idee. Finds toll, über Deine Erfahrungen zu lesen. Darf ich Dir eins verraten. Auch ich bin kein absoluter Milchreisfan, doch mit der Kokosvariante konnte man auch mich haben!

     

    Lieben Dank und schönes WE!

    Heimchen tmrc_emoticons.D  

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 10. August 2012 - 19:00

    Hallo,

    mein Mann mag eigentlich nicht so gerne Milchreis... Aber zu dem hier hat er gesagt "Das ist mal ein Milchreis!!!" Er war total begeisters.

    Leider hatte ich keine Kokosraspeln, habe dann stattdessen einen Teil der Milch durch Kokosmilch ersetzt.

    Wirklich sehr sehr lecker.

    Danke

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