Zutaten
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 70 g Marzipanrohmasse
- 120 g Milch
- 10 g Zucker, (ein Esslöffel)
- 20 g Mandellikör, (z. B. Amaretto)
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Marzipan in den wiegen.
Marzipan 2 Sek. / St. 5 zerkleinern.
Milch und Zucker hinzufügen und 3,5 Min. / 100 °C / St. 2 erhitzen. Die Gelatine ausdrücken, zu der Marzipan-Milch geben und 20 Sek. / St. 2 auflösen und verrühren.
Diese Creme ca. 15 bis 20 Minuten abkühlen lassen bis keine Temperatur mehr angezeigt wird. Das geht ein bisschen schneller, wenn der Topf aus der Halterung genommen wird.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Den Mandellikör 10 Sek. / St. 3-4 unter die abgekühlte Creme rühren und die Sahne hinzufügen.
Die Sahne 15 Sek. / St. 2 mithilfe des Spatels unterheben.
Die Creme in eine Schale oder wie bei Panna Cotta in eine flache Form umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp
Das Rezept stammt aus der Landlust 6/2011. Es ist zwar nicht gerade kalorienarm, aber gut geeignet für besondere Anlässe. Dazu passt sehr gut eine fruchtige Soße, wie z. B. //www.rezeptwelt.de/rezepte/erdbeerso%C3%9Fe-f%C3%BCr-den-vorrat/192651.
Die Menge reicht für ca. 2 bis 3 Personen. In einem Restaurant würde man wahrscheinlich vier überschaubare Portionen daraus machen .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
..... und dir vielen Dank für deine nette Rückmeldung, Olala030772 . Schön, dass es euch geschmekt hat. Liebe Grüße, sabri
Hallo, habe das Dessert gestern zum Geburtstag angeboten. Es war sehr ausgewogen. Der Marzipangeschmack war nicht zu intensiv. Ich habe als Topping gehackte Florentiner noch verteilt. Das gab einen schönen Krunsch. Zuerst habe ich geglaubt, das wird nicht fest, hat aber alles gut geklappt. Der Dessert ist gut angekommen und eignet sich auch sehr gut für festliche Anlässe. Vielen Dank für das Einstellen.
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo zusammen,
ich habe gerade gesehen, dass ich unter 7. geschrieben hatte "... und abkühlen lassen". Ich meinte aber "und im Kühlschrank kalt stellen". Ich habe es gerade geändert. Liebe Grüße, sabri
Hallo PartyMaus79,
das mit den gehackten Mandeln ist eine gute Idee - habe ich mir gleich auf meinem Rezept-Ausdruck vermerkt. Vielen Dank für die Sterne und noch einen schönen Abend. Liebe Grüße, sabri
Hallo
den Nachtisch gab es heute bei uns.. er hat super geschmeckt.. wir werden nächstes mal vielleicht noch gehackte mandeln einarbeiten.. 5 Sterne von mir
LG
.... nanu, hat das schon jemand ausprobiert - es sind ja schon Sterne angeklickt ?? Vielen Dank dafür und noch einen schönen Abend, sabri
Hallo Friseuse,
stimmt, Zimt passt bestimmt gut dazu oder vielleicht auch klein gebröselte Amarettinis. Danke für den Tipp. Liebe Grüße, sabri
Hallo Sabri klingt lecker .Könnte ich mir mit ein wenig Zimt zu Weihnachten als Nachspeise vorstellen .
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